Работа

Авито вывез в студентов-олимпиадников на «Алые паруса»

Авито вывез в студентов-олимпиадников на «Алые паруса»

Авито организовал поездку в Санкт-Петербург для призеров олимпиад из разных регионов РФ. Ребята из Оренбурга, Костромы, Иванова, Марий Эл, Камчатки, Омска, Екатеринбурга и Москвы смогли увидеть праздник, о котором мечтают миллионы выпускников, и провести неформальную встречу с командой Авито. Все участники отметили, что такие мероприятия полезны и для будущих IT-специалистов, и для работодателей.

28 июня в Санкт-Петербург приехали более 30 студентов из НИУ ВШЭ, МФТИ, МГУ, Оренбургского государственного университета, Омского государственного технического университета и других вузов. Все они — призеры олимпиад «Высшая Лига» и «Я – профессионал» по направлениям «Анализ данных и ИИ», «Финансовые технологии», «Математика», «Физика».

Авито вывез в студентов-олимпиадников на «Алые паруса»

Сергей Пивень, управляющий партнер Авито:

«Мы хотели вновь создать для ребят настроение праздника выпускного, когда у тебя только начинается вступление во взрослую жизнь. Талантливым ребятам вместе с командой показали, как все устроено внутри Авито: здесь собрались лучшие из лучших, по этому принципу мы формируем нашу команду. Мы ищем людей, которые разделяют наши ценности, ценят взаимопомощь, готовы делать, принимать аргументированные решения и упрощать процессы»

Студентам показали город и набережную с видом на «Алые паруса». На следующий день в офисе Авито прошла встреча с командой. Молодые таланты задавали вопросы и интересовались разными аспектами работы компании: от философии управления до системы метрик для оценки проектов. На память ребята получили худи с облаком слов, ассоциирующихся с понятием «будущее»: «счастье», «IT», «я буду», «победы» и «черешня».

Авито вывез в студентов-олимпиадников на «Алые паруса»

Вадим Мадисон, директор центра разработки Tech Platform в Авито:

«Недавно мы общались с командой одной из крупнейших стриминговых платформ, сравнивали наши платформенные решения с тем, что происходит у них. Примерно через 20 минут обсуждения они спросили: “Слушайте, кого у вас нужно схантить, чтобы у нас все было так же, как у вас?”. Hard skills — насколько ты крутой специалист, технолог или разработчик — без сомнения имеют значение. Но не менее важно, насколько ты хороший командный игрок, и как ты относишься к своей работе».

Авито сотрудничает с вузами и участвует в подготовке IT-кадров. В 2024 году компания запустила бесплатную магистерскую программу по Data Science совместно с МФТИ. По окончании магистратуры студенты могут применить полученные знания на практике в Авито.

Читайте все свежие новости на Avito.Live

Реклама ООО «КЕХ еКоммерц», ИНН: 7710668349

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»