Работа

Блогеры vs. шахтеров: почему первые зарабатывают миллионы, а вторые так и работают за 50 000 рублей? Где справедливость?

Начну с того, что в Сети иногда встречаются мемы на подобии того, что вы увидели на картинке выше. В наше время стать блогером – чуть ли не цель № 1 у молодого поколения (всех под одну гребенку не гребу, ибо это неправильно). Даже так, жить “по кайфу и на расслабоне”, ни о чем не думать и ни о чем не запариваться: захотел проснуться в 11 утра, попил кофе, сделал пару фоток, подписал пару бумаг и опа… На телефон приходит сообщение о зачислении ЗП в 200 000 рублей. Собственно говоря, жизнь без забот и хлопот, где все писают радугой, демократия рулит, а тебя любят. С точки зрения экономики и социума – паразиты, которые не участвуют в экономической жизни общества, ну и налоги только платят (только за видимую часть для налоговиков), да и зачастую рекламируют бурду всякую.

Блогеры vs. шахтеров: почему первые зарабатывают миллионы, а вторые так и работают за 50 000 рублей? Где справедливость?

И это “существо” набирает сотни тысяч просмотров? Даже больше – получает нехило, благодаря рекламным интеграциям

Жизнь обычного шахтера чрезвычайно сложна: огромный риск получения травмы, а то и летального исхода, практические ежедневные спуски в забой, куча вредных факторов и т.д. И все это за 50-60, а то и 80 000 рублей в месяц. Разбивку по ЗП можно посмотреть здесь.

Блогеры vs. шахтеров: почему первые зарабатывают миллионы, а вторые так и работают за 50 000 рублей? Где справедливость?

Мем, ставший классикой жанра

Так в чем причина столько огромного разрыва в доходах между блогерами и шахтерами? Первые приносят прибыль для рекламодателей, точнее ее стимулируют, а вторые просто являются винтиками в большой машине под названием “Шахта”, от которых толком ничего не зависит, кроме плана, за перевыполнение которого дадут смешные 5-10 тысяч рублей, что несопоставимо с рисками для здоровья и жизни.

Более того, блогерство для молодого поколения является, по факту, “иллюзорным счастливым билетом” в лучшую жизнь. Да, придется много работать и трудиться, чтобы достигнуть определённых результатов (которые не гарантированы от словам совсем), а можно тупо покривляться на камеру, как Даня Милохин, и зашибать довольно крупные суммы, которые и не снились обычному забойщику из шахты.

Увы, но люди, на которых стоит реальный сектор экономики, нынче не в почете. Люди, которые ничего толком не привносят общество, кроме кривляний, пиздастраданий и “лухари жизни” – кумиры подрастающего поколения. Сегодня в почете позерство, кривляние, “жизнь по кайфу и на расслабоне”.

Кошмар блогера: проснулся, пошел в туалет, а света нет, воды нет, доставки нет, ничего не работает – все стали блогерами.

При этом речь идет не только про условного шахтера Василия, но и про токарей, сварщиков, металлургов и т.д., на которых пока еще держится экономика страны. Рабочий класс стремительно стареет, редеет, отмирает и к концу десятилетия вполне можем ожить коллапс производственного сектора экономики.

Есть еще ряд причин такого разрыва доходов, которые здесь точно не озвучу (весьма жесткие и циничные высказывания), и поэтому рекомендую зайти в мой ТГ-канал. А еще лучше подписаться, по крайней мере, эксклюзивный материл от меня будет публиковаться там.

А что вы думаете по этому поводу? Справедливо ли то, что условный блогер Милохин или Петров зашибает гораздо большие суммы, чем условный шахтер Василий? Или опять рыночек порешал? Делитесь своим мнением в комментариях.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»