Работа

Болоньеза

Болоньеза

Итак. Сегодня мой босс мне снял отель на три дня в окрестностях Пизы. Именно Пизы без д. И я решил приготовить Болоньезе. Или макароны по флотски. Скажу сразу это разные блюда.

Болоньеза

Я водитель у меня всего одна конфорка и я ограничен в возможностях приготовления. Но тем не менее я решил приготовить не сложное блюдо. Пасту Болоньезе.

Болоньеза

Я купил вот такой набор. И начал резать его на мелкие кубики.

Болоньеза

Примерно так. Лук морковка и сельдерей.

Болоньеза

Первым делом на медленном огне я обжариваю панчету. Ну можно и бекон. В конце концов можно и сало вытопить.

Болоньеза

Когда я готовил карбонару. Я использовал гуанчалле. Так вот здесь реально можно бекон обжарить разницы никакой

Болоньеза

Добавляю немного масла и забрасываю овощи. Минут 15 жарю их на среднем огне

Болоньеза

Я не силен в итальянском, но я очень надеюсь что я использую фарш говядины и свинины.

Болоньеза

Бахаю фарш в центр сковороды и жду когда он подрумянился.

Болоньеза

Добавляю примерно 250 грам томатной пасты.

Болоньеза

Потом вино. У меня нет штопора и пришлось брать большую бутылку. На 1.5 литра. Но зато она с закруткой а не пробкой.

Болоньеза

Если честно это все очень кисло. Так что я решил добавить столовую ложку мёда. И не зря. Очень хорошо получилось.

Болоньеза

Ещё добавил кубик бульона так не знаю блюда котопое он испортит ну кроме десерта.

Болоньеза

Все это дело тушу часа полтора. В конце добавил зелень.

Болоньеза

Так теперь макароны. Хрена с два пикабушники скажут что я ипользовал богомерзкую бариллу.

Болоньеза

Тоже добавляю пару кубиков бульона и варю макароны 7 минут.

Болоньеза

Сливаю воду и добавляю соус.

Болоньеза

Так же натираю сыр. Решил для рецепта использовать именно пармезан.

Болоньеза

Один пикабушник якобы знаток сыров уверял меня, что именно пармезан тру сыр а гранд падано говно и стоит в два раза дешевле. Уверяю вас что на вкус они одинаковые и стоят почти одинаково.

Болоньеза

Пока ждал блюдо пил вино и закусывал настоящей мортаделлой.

Болоньеза

Она очень отличается от нашей. Она другая по консистенции и гораздо жирнее.

Болоньеза

Вот так без навыков можно за пару часов приготовить очень даже вкусное блюдо. Так что дальнобойщики дерзайте. Всем спасибо и до встречи.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»