Работа

Чем кадровик отличается от рекрутера и не только

На днях, когда я рассказала читателям о том в каком формате лучше отправлять резюме и в сети разразилась бурная дискуссия. По итогам которой я очень хочу донести до вас основную мысль о том, чем отличается кадровик и рекрутер. Ведь очень многие считают, что это одна роль и одна работа. Но, это совсем не так. Почему? Разбираемся

Обычно, не сильно заморачивающиеся сотрудники, просто знают что у них в компании есть отдел кадров. Туда они и идут с заявлениями на отпуск или увольнение, там они оформляются на работу, а еще задают вопросы кадровикам по волнующим их вопросам трудовой деятельности.

На деле же, роль отдела кадров сильно возрастает от маленькой компании, где большее и не нужно, к большой, где один отдел кадров не справится с задачами по работе с персоналом компании. Там нужно гораздо больше. Как так и что происходит при росте, давайте разбираться.

Но прежде приведу вопрос моего читателя. Мой читатель abaided спрашивает:

Если рекрутёр – не является работником кадрового подразделения, то к какой сфере он тогда относится?

Ок, давайте дискурс в большую компанию и работающий в ней Департамент персонала. Обычно он распределен на 5-7 подразделений:

1. Отдел рекрутмента

Именно здесь проводится подбор кадров, оценка компетенций и адаптация персонала для снижения текучести. Поэтому первый с кем встречается соискатель – это рекрутер. Так как рекрутмент в большой компании – это существенно затратный процесс, то рекрутеров может быть много. Рекрутеры проводят входные интервью и вместе с внутренним заказчиком принимают решения о приеме кандидата.

2. Отдел кадров

А вот здесь уже проходит оформление новичков, увольнение старожилов. Здесь специалисты по кадрам, кадровики ведут кадровые документы. Они осуществляют все этапы документального движения сотрудника в программах кадрового учета, ведут воинский учет и взаимодействуют с различными курирующими работу отдела кадров проверяющими государственными организациями. Здесь и работает тот самый кадровик.

3. Отдел обучения

Эти ребята как вы уже догадались отвечают за обучение, развитие и аттестации персонала. Они создают программы обучения в рамках Школ профессий, Корпоративных университетов компании. Их задача развивать внутренние кадры компании, чтобы можно было проводить своевременные ротации и принимать важные решения.

4. Отдел мотивации

Отвечает за ведение вопросов подсчета и начисления заработной платы, взаимодействия с Банками. Эти ребята внедряют различные мотивационные программы, создают кафетерии льгот и отвечают как за материальную, так и за нематериальную мотивацию.

5. Отдел охраны труда

Специалисты по охране труда проверяют состояние рабочих мест, лицензируют их на соответствие требований законодательства и безопасного труда. Они же проводят инструктажи и занимаются важными вопросами охраны труда персонала, например минимизируют количество несчастных случаев, стараются, чтобы работники работали в достойных условиях и в безопасности.

И вот. В крупных компаниях к этим пяти подразделениям может добавиться еще парочка:

6. Отдел корпоративной культуры и внутренних коммуникаций

В этом отделе все про культурную жизнь компании, тут придумывают как социальные активности, конкурсы, акции. Также эти ребята занимаются проведением мероприятий: летних и зимних праздников, Дней рождения компании. Именно они информируют сотрудников о жизни компании через корпоративные портал и рассылки.

7. HR бизнес-партнеры

Есть далеко не везде. Но институт HR бизнес-партнерства и не требуется в каждой большой компании. Он необходим для того, чтобы настроить качественное взаимодействие со смежными подразделениями по вопросам персонала. Если например у другого департамента беда с подбором, то Бизнес-партнер помогает решить вопросы Отделу рекрутмента с этим департаментом. Но такое правда нужно только при глобальных проблемах и в отдельных компаниях.

Надеюсь теперь я разложила по полочкам все отличия рекрутера от кадровика и не только. Теперь вы имеете представление о том, чем отдел кадров отличается от HR отдела или Департамента персонала. Признавайтесь, знали?)

Чем кадровик отличается от рекрутера и не только

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»