Профессия

Что хорошего в профессии

Что хорошего в профессии

Муки выбора в мезозое

Вроде, есть люди, которые спрофориентировались ещё в детстве, типа “мечтаю быть космонавтом” – и стали. Вряд ли же кто-то там стал космонавтом для денег, или поскольку все вокруг – космонавты.

Вообще говоря, мечтать можно о чём угодно. Кто-то в детстве хочет стать поваром – такова была грустная история повара Похлёбкина. Он с детства ходил на кухню, смотрел глазами там, большими. Его прогоняли – “ты же мальчик”. Он вырос, книжки писал, но нервно всё как-то.

Откуда такой пример – ну по контрасту просто. Где космонавт, и где повар. Такое.

Но если мечты всё же не было?

Ну, у меня мечты не было. Пробовала то да это, однажды села подумала, чем мне проще всего зарабатывать. Нашла – репетиторство! Дальше ещё продолжала пробовать там и сям, поскольку ну вообще несерьёзно, чего нашла…

Что такое “несерьёзная деятельность”? Это когда деньги есть, пользу приносите, но в известном месте шило жить спокойно не даёт.

Или, наоборот, шило из-за того, что деятельность “несерьёзная” по каким-то там внутренним критериям. Типа не для того меня дома растили, ночей не спали.

(пост ни о чём, сорян. Просто хотелось высказаться – очередной кризис жанра)

Тут бы, что ли, ещё лигу бы раздолбаев. Или, длиннее, лигу несерьёзных людей. Лига несерьёзных людей – это звучит серьёзнее, чем лига раздолбаев.

Как, помните, книжки такие были – “Что-то там для идиотов” (“Smth for idiots” в оригинале). Потом их стали переводить как “для чайников”. Дальше начались книжки “для гениев”, но это была уже другая серия (это было уже весной, и он отнёс ёлку обратно).

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»