Заработок

Цикл “Финансовые авторитеты”. Линда Рашке

Цикл "Финансовые авторитеты". Линда Рашке

линда рашке

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу познакомить вас с очень редким явлением. Женщина-трейдер.

На самом деле, лиц слабого (или уже сильного?) пола на рынках хватает, но известных, добившихся серьёзных результатов, не так много.

Рашке.

Родилась в США в 1959 году. Была старшей из четырёх детей, и с детства уже привыкла нести на себе груз дополнительной ответственности.

Надо отметить, что карьера трейдера была выбрана не без «помощи» отца, который занимался финансовыми спекуляциями и ещё в её школьные годы привлекал Линду к разбору графиков и поиску паттернов. (торговых сигналов) Возможно, отсюда и такой интерес.

✅ 1980. Окончила колледж в Лос-Анджелесе получив степень бакалавра экономических наук.

Все попытки устроиться брокером провалились, и Рашке начинает свою трудовую деятельность с должности финансового аналитика в компании по производству бумаги.

Но, свою мечту реализоваться на финансовых рынках она не оставила. Каждый день вставала на несколько часов раньше, чтобы успеть на биржу, понаблюдать за происходящими там процессами и пообщаться с трейдерами. Где-то через год обратила на себя внимание одного из сотрудников, который взял её под своё крыло и даже выделил стартовый депозит для торговли.

✅ Начавшаяся в 1981 году карьера не была безоблачной, но к 1992 году Линда уже являлась главным трейдером в нескольких фондах с квалификацией зарегистрированного советника по торговле товарами, и ещё через 10 лет стала основателем собственного. (LBR Asset Management)

✅Линда была профессиональным трейдером более 40 лет. Её успехи отмечены Джеком Швагером в его знаменитой серии «Маги рынка» (о которой я уже упоминал ранее в предыдущих статьях) и в книге финансового журналиста CNBC Сью Хереры «Женщины с улицы: как добиться успеха на Уолл-Стрит — самом сложном бизнесе в мире».

Дополнительные факты.

✅ В 1995 году в соавторстве с Лоуренсом А. Коннорсом была написана книга «Уличная смекалка — высоковероятностные краткосрочные торговые стратегии».

✅ Линда входила в совет директоров Ассоциации технических специалистов рынка и была президентом Американской ассоциации профессиональных технических аналитиков.

✅ Читала свои лекции и обучала трейдеров более чем в 22 разных странах.

✅ В 2015 году отошла от корпоративных дел и вышла на пенсию. Впрочем, продолжая заниматься торговлей, но уже в частном порядке.

✅ 2019. Рашке написала книгу «Торговля сардинами: уроки работы на рынке от трейдера с большим опытом». Перевод звучит по-разному. Найти на русском можно. Прочитать стоит. Таких трудов крайне мало.

50 правил торговли от Линды.

Не пугайтесь, все перечислять не буду. Выделю только самые значимые, на мой взгляд:

  1. Ведите учёт результатам своей торговли.

  2. Сохраняйте позитивный настрой в независимости от происходящего на счёте.

  3. Изолируйте мозг от чужого мнения.

  4. Имейте чётко выделенное время для анализа рынков.

  5. Никогда не открывайте позиции только из-за того, что ожидание вам надоело.

  6. Самое трудное не анализ, но самообладание.

  7. Ожидайте и принимайте потери легко. Те, кто думает только о них упускают возможности.

  8. Ключ к успешной торговле заключается в знании себя и своего предела напряжения.

  9. В торговле, как и в фехтовании, существуют быстрые и мёртвые.

  10. Остерегайтесь больших объёмов, которые начнут управлять вашими эмоциями.

  11. Если вы не знаете себя, то рынки — это дорогое место, чтобы это проверить.

  12. Потеряйте своё мнение, но не свои деньги.

Заключение.

💲 Пол для а не важен. Если человек умный, склонный к саморазвитию и способный к управлению своими эмоциями, то совершенно не важно мужчина это или женщина. Для финансовых рынков сгодится. Биография Линды Рашке этому прямое подтверждение.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»