Малый бизнес

Я продам вам БУ как новое

Я продам вам БУ как новое

фотография товара от поставщика

На фоне ажиотажного спроса на продукции компании SIEMENS, которая после всем известных событий покинула нашу строну, в Китае образовалось огромное количество бизнесменов разного пошиба желающих на этом подзаработать.

Все они рассказывают о секретных канала покупки продукции или тесных связях на заводах, которые эту продукцию производят, но в большинстве своем продают или старые резервы, которые реализуются через аукционы либо откровенное БУ, выдавая это за новое.

Получить ништяки из чьих то остатков это не самая плохая история, когда речь идет о санкционке, самое главное удостовериться, что продукция соответствует заявленным характеристикам и кондиции. Но как это сделать, когда продавец утверждает, что товар идет в оригинальной упаковке и если мы откроем хоть одну коробку, она будет считаться вскрытой и товар уже будет БУ, а не новый.

И это они говорят о упаковочных местах, а не о самом продукте, просто считать товар БУ, если мы коробку откроем.
Повисает очень долгая пауза, которую обычно нарушает продавец, которые тут же говорит, что если вам что-то не понравится с товаром, то вы ,конечно же сможете мне его вернуть, а я верну вам деньги.

А дальше все развивается по уже обкатанному сценарию.

Вам отправляют груз, вы получаете его на своем складе в Китае и сотрудник склада ( конечно же не на видео) дрожащими ручками начинает открывать коробку и фотографировать вам все содержимое.

Я продам вам БУ как новое

новая зч, которая оказалось не очень новой.

После детального анализа содержимого и 10 перепроверок китайскими сотрудниками вы все таки понимаете , что вам продали БУ по цене нового и потеряв веру в человечность вы отравляетесь на бесконечные диалоги с сердобольным продавцом, который продал вам продукт. А он совершенно спокойно указывает вам на часть вашей переписки где он предупреждает вас об условной “потере девственности” своего товара, а на ваши доводы по поводу его дальнейших слов, связанных с возвратом товара, если нам чего то не понравится, говорит, что товар не его, что вы вскрыли коробку, положили туда БУ, а сейчас пытаетесь мне вернуть БУ, а я чтобы вернул вам денежки за новое……

Скажу сразу, что переписка с поставщиком ни к чему не приведет, так как если подтягивать его по линии полиции, то у нас так же будет недостаточно доказательств в его махинациях и добрый дядя полицейский в конечном итоге нам скажет, что мы виноваты сами и что покупайте продукцию в официальном магазине этой компании.

Что нужно было сделать?

  1. По факту, нужно менять продавца, если китаец пытается пропихнуть вам дешевый развод на уровне 3 класса, просто бегите от него. Но вы останетесь, так как товар вам все таки нужен, а цена у него очень хорошая. В голове у вас играет только одна песенка (Ребята, нужно верить в чудеса, Когда-нибудь весенним утром ранним….)

  2. Делаем инспекцию продукции прямо в торговой точке или офисе поставщика. Ну, скажу сразу не все на это пойдут, так как ваш перекуп может перекупать это у другого перекупа, у которого этого товара нет, так как он находится у третьего перекупа и получится так. Один продал БУ платы, второй все это упаковал в коробки с сименсовским скотчем и продал как рисковый актив третьему, который на голубом глазу утверждает иностранному покупателю, что китайцы не обманывают русских и вообще я вам санкции помогаю обходить, мальчики.

    Но даже если вы оплатили за груз, и он находится в офисе поставщика и он согласился на инспекцию у вас намного больше возможностей для возврата

    Делаете инспекцию на камеру, прямо в офисе, выявляя недочеты , тут же предьявляете продавцу, который, конечно же, сильно удивится и не захочет ничего компенсировать, но вызванная в офис полиция все поставит на свои места. Они зададут несколько вопросов барыге , а потом либо он вернет вам деньги, либо вы заберете товар за его реальную стоимость – на 50% дешевле.

    Все манипуляции с грузом должны осуществляться на территории продавца и даже если с ходу он не согласился, у вас все равно будет возможностей больше, так как есть оплата и нет отгрузки продукции.

Я продам вам БУ как новое

И даже не погруженный в детали китайский полицейский сможет отличить новое от БУ и задать вопрос продавцу, а полицейским им врать нельзя, особенно тогда, когда эта ложь очень явная.

Если у Вас есть любые вопросы по бизнесу с Китаем, вы можете связаться со мной:

wechat ID: viktor_sakun

telegram: https://t.me/viktor_sakun

instagram: https://www.instagram.com/viktor_sakun/

Позвонить в Китае: +8613640977007

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»