Работа

Я РАБОТАЮ В ЗЕЛЕНОМ СЛОНИКЕ

Я РАБОТАЮ В ЗЕЛЕНОМ СЛОНИКЕ!

Короче, без долгих предисловий. Работаю я на стойке, в отеле. И есть у нас такая горничная, зовут ее Карин. Очень пожилая бабуля… со странностями. Странности эти по большей части очень милые. Например, с утра, приходя на работу, она здоровается с голубями. Причем прямо машет им ручкой, улыбается, милота невероятная. Иногда может начать неожиданный разговор про какую-нибудь локальную немецкую звезду годов восьмидесятых, которую никто, кроме нее, не помнит. Есть у нее, впрочем, и весьма неудобные странности. Например, у нее нет будильника и телефона. Поэтому на работу она приходит в 4-5 утра и сидит-ждет, пока не начнется рабочий день. И в течение недели или рабочего дня с ней невозможно связаться. Часов у нее тоже нет, поэтому она постоянно приходит и спрашивает, который час. А еще она иногда притаскивает какой-нибудь мусор от съехавших гостей и говорит: “Хосспаде, люди забыли драный шарф-рваную футболку-грязный носок! Звони-пиши, пущай возвращаются!”

Так вот, сегодня она отмочила нечто, что меня выбило из душевного равновесия. Я с утра взял с собой на работу четыре банана. Два нормальных, а два… ну, из таких делают банановые кексики. И если три я с грехом пополам употребил, то четвертый был уже, мягко говоря, вне кондиции. И я выкинул его в ведро на стойке. Пришла Карин, опустошила ведро, положила новый пакет. Но я сижу, чувствую, пахнет прелыми бананами. Думаю, ничего себе я стойку провонял. И черт меня дернул заглянуть в ведро. Посреди девственно-чистого свежего пакета валялся тот самый выброшенный мной банан. Поднимаю глаза на Карин, а та аж светится. И говорит:
– Смотри, как я славно придумала. Я банан этот туда положила, чтобы на него мухи садились…
Молча смотрю на нее. Думаю, во взгляде моем читалось непонимание, смешанное с сочувствием – совсем, мол, поехала старушка. Она просекла, что я ее гениального плана не уловил, и пояснила:
– Ну мухи, они ж летают, жужжат, потому что им сидеть негде. А так они сядут на банан и никому мешать не будут. Здорово, да?

Я не стал ничего отвечать, просто выкинул банан и попросил ее больше так не делать, ведь мух у нас ПОКА нет. Она обиделась.

Так и живем.

Я РАБОТАЮ В ЗЕЛЕНОМ СЛОНИКЕ

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»