Малый бизнес

Идея для бизнеса – разведение шелкопряда

Идея для бизнеса - разведение шелкопряда

каков красавец!

Натуральная шелковая ткань ценится очень высоко, и спрос на нее есть всегда. Общеизвестен факт, что сырье для производства этого материала дают бабочки-шелкопряды. Разведение этих уникальных насекомых способно принести начинающему предпринимателю очень высокий доход.

Что нужно для начала? И нет это не бабочки.

Идея для бизнеса - разведение шелкопряда

Знакомьтесь! Это тутовое дерево. Когда увидел его картинку, понял, что такое же росло у меня на даче. Под него можно даже скамейку поставить!!!

Саженец одного такого дерева стоит примерно 3000 рублей.
Будем считать, что земля от бабушки у вас есть. Поскольку в каждом субъекте и районе свои цены, указать примерную стоимость аренды или покупки участка проблематично.

Самое ценное у такого дерева – это листья! Они будут кормом для наших бабочек.

Возьмем 100 деревьев по скидке за опт в районе 200000 рублей.
Естественно нам нужно будет время, чтобы они прижились и есть куча нюансов с удобрениями, климатической зоной и т.п. Но будем считать, что все деревья выросли и дали нам эти самые листья, прямо как в стратегии. Все листья обирать нельзя, собираем где-то 75 процентов и то не все сразу, чтобы не сгнили. Для этого нам понадобятся, либо специальные инструменты, либо рабочие руки – возьмем 50 000 рублей на сезон.

Как вариант, можно выпускать бабочек в закрытое сеткой пространство с этими деревьями, тогда они будут питаться листьями прямо с деревьев.

Личинки шелкопряда продаются в специальных питомниках. С ценами проблема, очень большой разброс. Заложим 50 000 рублей.

Со 2-й недели для хорошего развития гусениц необходимо трехразовое питание, утром, днем и вечером, 7 дней в неделю, всегда свежие и нежные листья.

От детеныша до взрослой особи, готовой плести свой кокон, проходит от 4 до 5 недель, в зависимости от подвида.

За 2 недели гусеница, выпустив все свои нити, замкнувшись в коконе, превращается из бурой куколки в бабочку. Когда бабочка готова выйти, она разрывает коричневую кожуру куколки, вырабатывает фермент, который размягчает стенку кокона, чтобы сделать в нем отверстие, чтобы вылезти.

Чтобы увидеть куколку, можно вынуть ее из кокона через 4-5 дней после начала прядения, аккуратно сделав острыми ножницами надрез вдоль кокона, стараясь не повредить его. Она продолжит свое превращение в бабочку даже вне своего кокона.

Когда бабочки появляются между 6 и 9 часами утра, они сразу же спариваются в течение нескольких часов.

Затем они разделяются, и самка откладывает от 500 до 600 желтых яиц, которые становятся коричневыми через 3 дня, если они были оплодотворены.

Примечательно, что длина нити кокона в некоторых случаях может доходить до 1 км!

Перед реализацией нити нам понадобится оборудование для разматывания готовых шелковых нитей (около 200 000 рублей + обслуживание 5 000 сезон).

Из 100 кг коконов получается, в среднем, 8-10 кг натурального шелка.

1кг стоит примерно 3000 рублей. Плюсом можно продавать сами личинки для разведения.

Считаю это весьма интересным способом заработка.

Более подробно, а также о других идеях для бизнеса в нашем уютном ТГ канале

https://t.me/fabrickidea

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»