Малый бизнес

Идея – производство конфет драже

Идея - производство конфет драже

Бизнес по производству драже считается высокорентабельным и прибыльным за счет высокого спроса на такую продукцию, доступности сырья и небольшой стоимости оборудования.

Производство драже достаточно простое, поэтому линия для его изготовления включает небольшое количество единиц оборудования – микромельницу, варочный котел, дражировочный барабан, сахаропросеиватель, упаковочную машину.

Готовое драже реализуется через розничные сети, магазины и торговые точки в двух видах – нерасфасованными в больших коробках (и продаются на развес, как конфеты) и в отдельной упаковке (пакетиках или картонных коробочках по 100-120 грамм).

Итак, исходя из высокой потребности драже на прилавках магазинов, можно сделать вывод, что неплохим и выгодным решением будет открытие своего мини-бизнеса по производству драже. Рассмотрим предварительные растраты на него:

1. Минимальный стартовый капитал, нужный для закупки всего необходимого, составляет около 150-200 тыс. руб.

2. Окупаемость данного вида бизнеса бывает разной и меняется в зависимости от спроса продукции. Однако стоит сказать, что при среднестатистическом спросе на товар можно выйти в плюс уже за 8-12 месяцев. При хорошем сотрудничестве на выгодных условиях бывают и такие случаи, когда предприниматель окупался в производстве всего за каких-то 5-6 месяцев.

3. Главное в этом виде предпринимательства – это качественное оборудование. Покупка такового обойдется в 80-100 тыс. руб. Остальные расходы идут на обслуживание техники, рабочую силу и нужные для производства заготовки.

Безусловно, иметь свой бизнес – это престижно и выгодно. Есть множества разных товаров, которые можно начать производить, однако пищевые продукты всегда пользуются спросом у потребителя. Ведение такого дела, как производство драже, не доставит огромного труда и подойдет даже начинающим предпринимателям.

Идея - производство конфет драже

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»