Профессия

Истории от Master095. Образовательный пузырь. Как войти в IT. Диалоги с незнакомцами

Истории от Master095. Образовательный пузырь. Как войти в IT. Диалоги с незнакомцами

Это хороший сериал, всем рекомендую Кремниевая долина.

У меня в последнее время происходят интересные диалоги с незнакомыми людьми в основном молодого возраста.

Сижу я себе в парке в тени с ноутом работаю, никого не трогаю, подходит парень и начинается диалог:

Он спрашивает- «Вы наверно IT-шник???»

Я отвечаю – «Да»

Он: – «А расскажите как войти в IT, хочу много зарабатывать, прошёл курсы GeekBrains по программированию, взял на них кредит, ничего на курсах не понял, на работу после курсов не берут…»

Причем это второй случай, первый аналогичный был,  когда я сидел в баре в центре Москвы, и ко мне подошёл молодой парень с подобным вопросом.

Ну вот, что мне на это ответить, рассказать про образовательный пузырь, который рано или поздно взорвется, что на этих курсах реально ничему не учат, что не зря на Head Hunter, в куче вакансий написано:

«После курсов GeekBrains/SkillBox и прочие – на работу не берем»

Все эти курсы лохотрон, там просто с людей берут деньги, а знаний не дают. Хотите учиться YouTube в помощь, там по любой теме есть бесплатные обучающие видео и по программированию и по сетям, по любой сфере IT, но нужно стремление к самообразованию, способность самостоятельно искать ответы и конечно практика… писать программы для себя, ради удовольствия, строить дома сети, не нужные в целом, но ради обретения опыта. Не умеешь настраивать микротик или циску, купи на авито самый дешевый открывай гайды и тренируйся… Купи древний макбук и айфон и учись программировать на swift.

На моей памяти всего двое знакомых вошли в IT без Университетского образования, но оба занимались с персональными преподавателями(программистами) своими друзьями, которые им помогли разобраться и заняло это год примерно… потом ещё год на построение карьеры, первые практически бесплатные работы, впитывание опыта, постоянное обучение и как результат сейчас зарабатывают.

В Москве конечно есть сильные курсы где реально учат, например МГТУ им.Баумана, называются СПЕЦИАЛИСТ. Если погуглить их материалы можно бесплатно найти в интернете, но чтобы их освоить нужно большое желание.

P.S.^Войти в IT с одной стороны сейчас сложно и практически невозможно, с другой стороны легко, но это требует большого усердия и настойчивости… Прав был Артемий Лебедев когда говорил, чтобы чего-то добиться этим нужно усердно заниматься 5-6 лет…

Ну и по традиции телега, читайте меня там где вам удобнее и приятнее

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»