Работа

Как и где набирать работников. Краткий обзор

Коротко сделаю обзор в нашу любимую рублику “Блокнот HR”.

Итак, на сегодняшний день основная проблема найма работников – это флудильщики с “мертвыми душами” в базах.

Работа.ру и SuperJob.ru – примерно на 100% состоят из устаревших лет на 5..10 резюме. При этом активно навязываются рекламой. Должна всех предостеречь – зайдите, осмотритесь, все поймете сами.

hh.ru – более актуальная база, кандидаты реальные, но данный сервис специализируется на ждунах, ищущих работу годами и десятилетиями, уже имеющих нормальную работу и ждущих золотого офера. С вакансией “в рынке” – откликнется никто, либо начинающий 20..22 летний, но уже “главный инженер”. Короче говоря, hh.ru – сервис недооценённых и утомленных длительным ожиданием гениев, которые сами никогда не позвонят по вакансии, они лишь ждут звонка.

avito – наиболее реальный способ, но имеется специфика: очень много участников-субподрядчиков, которые откликаются на вашу вакансию и пытаются забрать работу на аутсорс, уговаривают, можно ли подъехать-обсудить заключение договора. самая лучшая стратегия – “приходите завтра на собеседование в 9-00, с дипломом, трудовой книжкой”. еще никто из таких вот бизнесменов не приходил, некоторые перезванивают – переносят, но так и не приходят. Их цель – получить заказ на самозанятого, а когда понимают что Вы ничего не отдаете, а хотите наоборот взять, то сливаются.

из всех остальных обитателей avito примерно 50% – это жертвы банкротств, которые ищут работу за наличные, к ним примкнули алкоголики и иностранцы. Алкоголики – это однодневщики, иностранцы в последнее время скатились в сторону недостоверных навыков и любыми способами, в том числе обманом, ищут официального трудоустройство, т.к. их активно депортируют, а все это лишние хлопоты для работодателя. А вот банкротчики представляют очень интересную прослойку человеческого капитала – образованные, опытные, заинтересованные. Они не хотят никуда устраиваться, поскольку зарплату будут отбирать приставы. Это очень-очень большое, просто огромное количество разных работников, в том числе попадаются и достаточно толковые. При этом уровень притязаний по зарплате – адекватный, готовы работать хорошо с оплатой по рынку, готовы переносить тяжести и лишения, с удовольствием перерабатывают.

ну и напоследок, вы спросите – а как же поднабрать белого персонала? Отвечаю – самостоятельно разместить вакансию на avito. Этот ресурс хорош тем, что в нем присутствует некая сарафанная подсеть – жена, дочь увидела, записала, передает брату, мужу – звони давай. Процентов 10% звонков – непосредственно от жен кандидатов, звонят узнают, что как – потом пригоняют мужей на собеседование. Это реальный путь с наименьшими усилиями.

Вот так-то, ребята!

Как и где набирать работников. Краткий обзор

А котят я с детства люблю, поиграться-потискать мордочку – это обязательно, мимо не пройду.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»