Заработок

Как обыкновенный парень из глубинки стал миллионером благодаря Гарри Поттеру?

Как обыкновенный парень из глубинки стал миллионером благодаря Гарри Поттеру?

Томас Тейлор возрасте 23 лет работал обычным продавцом в детском книжном магазине и стал одним из первых, кто прочел рукопись Джоан Роулинг. Когда он решил нарисовать обложку для неизвестной тогда книги о мальчике-волшебнике, он не мог представить, что его работа станет частью мировой культуры. Но именно его иллюстрация стала лицом первого издания “Гарри Поттера и философского камня”, и с тех пор она стала самой узнаваемой во всем мире. В последствие его иллюстрацию вновь использовали в юбилейном переиздании к 25-летию книги.

Акварельная иллюстрация 23-летнего книготорговца Томаса Тейлора стала самым дорогим предметом о Гарри Поттере, когда-либо проданным на аукционе Sotheby’s. Стоимость лота превзошла все ожидания — изначально его оценивали в $400–600 тыс. С момента первой продажи на аукционе в Лондоне в 2001 году за $108 280 (примерно 9,5 млн руб.) его стоимость выросла более чем на 1650% и составила $1,9 млн (почти 167 млн руб.).

Тейлор продолжил свою карьеру в иллюстрации, но его первый успех остается самым запоминающимся. История этого простого парня из американской глубинки является примером того, что не нужно быть раскрученным художником, чтобы что оставить свой след в истории, иногда достаточно оказаться в нужное время в нужном месте.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»