Фриланс

Какое мороженое попробовать в разных странах мира

Собрали самое необычное мороженое со всего мира, за которым точно стоит отправиться на край света!

Дондурма

Какое мороженое попробовать в разных странах мира

В Турции любое мороженое называется dondurma, но есть и отдельная сладость, которая считается достоянием местной кухни. Это холодный десерт, родина которого — турецкий город Кахраманмараш. Его готовят из козьего молока, мастики и салепа — национального напитка из корня дикой орхидеи. Вкус получившегося десерта отличается от привычного нам: он более сладкий и насыщенный. За счет тягучести дондурмы ее продавцы устраивают из подачи целые шоу, на Пикабу даже есть пост про это 🙂

Планируйте отдых в Турции в августе или в осенний бархатный сезон с помощью сервиса Яндекс Путешествия. Сделали удобный график, который поможет выбрать даты с самыми выгодными билетами.

Джелато

Какое мороженое попробовать в разных странах мира

С этим десертом родом из Италии вы наверняка знакомы. Но знаете ли вы, чем он отличается от привычного нам мороженого? Во-первых, джелато содержит больше молока, а самый правильный рецепт готовится вообще без сливок, что делает его менее жирным. Во-вторых, за счет особой технологии приготовления и медленного взбивания лакомство получается более мягким и тягучим. В-третьих, его подают при более высокой температуре, чтобы сохранить его нежную кремовую текстуру. Когда будете в Италии, обязательно попробуйте сорт артиджанале — это самое настоящее домашнее джелато по классическим рецептам.

Семифредо

Какое мороженое попробовать в разных странах мира

Если вам приелось классическое мороженое из молока, попробуйте десерт, который считается его ближайшим родственником. Семифредо — холодное итальянское блюдо из сливок, сахара, молока и яиц с начинкой из фруктов, орехов или шоколада. Его название переводится как «полузамороженный», но это обманка. При приготовлении его все же помещают в морозилку. Просто получившееся лакомство получается более мягким и воздушным, по сравнению с обычным мороженым.

Читайте также: Все главные достопримечательности Италии: римские соборы, венецианские гондолы, миланский шопинг и сардинские пляжи

Кульфи

Какое мороженое попробовать в разных странах мира

Если во время отпуска в Индии боитесь обжечься острыми специями, а чего-то национального хочется, обратите внимание на кульфи. Это традиционный десерт из кипяченого молока, сгущенки и орехов с добавлением фруктов и ягод. Классический десерт имеет продолговатую форму: само название qulfi означает «закрытый горшок», «закрытый сосуд». В отличие от большинства других блюд индийской кухни имеет нежный кремовый вкус, поэтому точно понравится взрослым и детям.

Моти

Какое мороженое попробовать в разных странах мира

Знаменитое японское лакомство появилось еще в VIII веке. Тогда его могли себе позволить только представители высших сословий, поскольку в рецепт входил особый и очень дорогой сорт риса — мотигомэ. К счастью, сейчас десерт доступен всем желающим. Мороженое в клейкой рисовой муке отличается большим разнообразием вкусов: матча, кивано, шампанское, дорблю — вот лишь несколько вариантов. Самый популярный вид у самих японцев — адзуки из красной сладкой фасоли.

Мечтаете попасть в страну самураев и аниме? Заходите на Яндекс Путешествия, чтобы найти недорогие билеты и забронировать отели. А еще почитайте наш гайд по Японии для тех, кто планирует самостоятельное путешествие.

Хеладо

Какое мороженое попробовать в разных странах мира

В Испании тоже есть свой национальный вид мороженого. Хеладо готовят из молока, сливок и сахара с добавлением шоколада, орехов или фруктов. Местные производители соревнуются между собой и придумывают уникальные вкусы, поэтому в кафе-мороженных можно встретить, например, десерт с оливковым маслом или сыром. В остальном хеладо — это все тот же любимый нами десерт, который подают в форме шариков и поливают различными топингами.

Айс качанг

Какое мороженое попробовать в разных странах мира

Малайский десерт, который можно попробовать в Сингапуре. Дальний родственник мороженого, поскольку готовится не из молока и сливок, а мелко нарезанного льда с добавлением красной фасоли. Получившуюся крошку поливают сгущенным молоком, шоколадом или цветными сиропами. Вкус может показаться специфичным, но побывать в Малайзии и не попробовать айс качанг — большое упущение для туриста!

Читайте также: Как провести отдых в Сингапуре: суперсовременные отели, футуристические сады и великолепная инфраструктура

Палетас

Какое мороженое попробовать в разных странах мира

Наша следующая остановка — Мексика. В этой жаркой стране есть свой вариант холодного десерта, который готовят из жирных сливок, измельченного белого шоколада и ягод. Но есть в рецепте и секретный ингредиент — в начинку из ягод добавляют капельку рома.

Планируйте отпуск вашей мечты в сервисе Яндекс Путешествия. А в нашем приложении много функций, которые сделают поездку еще более комфортной.

Реклама ООО «Яндекс Вертикали» 3+, ИНН: 7704340327

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»