Малый бизнес

Кейсы за июнь: 9 проверенных точек роста продаж, которые подойдут вашему бизнесу

Кейсы за июнь: 9 проверенных точек роста продаж, которые подойдут вашему бизнесу

Отключите нам лиды, не успеваем обрабатывать!

Согласитесь: фраза редкая, странная и… приятная. Ведь она означает, что или при участии маркетинга генерируется лидов больше, чем в состоянии “переварить” отдел продаж. При этом лиды эти – приемлемого качества. Иначе фраза бы звучала иначе. Мол, отключите нам лиды, они плохие!

Такое положение дел в бизнесе имеет конкретное название – перелидоз. И существует несколько способов его организовать. Расскажу об одном из них – с помощью связки email-рассылок, и Telegram (последний – чисто для удобства, можно и без него).

Описание кейса: https://t.me/pavluk_online/212

Боремся с недозвонами. 1 мощный и простой инструмент

Одна из основных причин проигрыша лидов (либо сделок, если у вас безлидовая схема, не требующая дополнительной квалификации) – банальные недозвоны. И ладно еще, если это ВАМ надо дозвониться до клиента. Скажем, человек регился на вебинар, пришел или не пришел (это не так уж важно), и теперь надо до человека дозвониться и и вести его дальше по воронке к покупке.

Самая печаль – когда потенциальный покупатель САМ оставил телефон, скажем, заказав обратный звонок либо заполнив лид-форму “Нужна консультация”. И вот менеджер звонит – а человек не берет трубку. Что делать?

Описание кейса: https://t.me/pavluk_online/207

Удобная всем постановка задач (89-го уровня)

В каждой компании есть подразделения, помогающие другим подразделениям. И если это айтишники, то, скорее всего, они давно перешли на тикетную систему. Нередко похожим образом работают отделы кадров.

А вот остальные, порой даже более системные подразделения, часто живут в далеких от прогресса условиях. Но с помощью смарт-процессов в CRM можно раз и навсегда вытащить коллег из непрекращающейся рутины.

Описание кейса: https://t.me/pavluk_online/197

Где собирать бизнес-аналитику?

Рассказываю о том, что опробовал и до сих пор работаю: Google Data Studio (ныне – Looker Studio), Yandex DataLens и Битрикс24 (оба варианта: родная старая аналитика и новый BI-конструктор).

Excel (включая Google-таблицы), разумеется, периодически “всплывает”. Но от аналитики требуются не только корректность и наглядность, но и автоматическое обновление данных…

Описание кейса: https://t.me/pavluk_online/202

2 способа побороть ненужные повторные обращения

Сразу подчеркну, что они (повторные обращения) бывают и нужные. Ну, действительно: часто одни и те же люди пишут на почту и в мессенджер, звонят и заполняют формы на сайте… И все эти лиды НЕ НАДО склеивать. А уж тем более оставлять в живых только первый или последний из них. Потому что суть этих обращений может быть разная. Например, часть связана с покупкой, часть – с постпродажным обслуживанием.

Но есть и откровенные дубли. И чтобы с ними бороться сначала разбираемся с причинами: почему/зачем человек дважды обратился к нам с одним и тем же вопросом?

Описание кейса: https://t.me/pavluk_online/208

Дашборд как помощник для контроля и самоконтроля соблюдения регламентов

Представьте ситуацию (кстати, она не вымышленная). Руководитель поручил сотрудникам разово внести или регулярно вносить инфу в базу данных. Например, менеджеры должны внести Контакты (с которыми общаются) в CRM. Или продактам и/или делопроизводителям необходимо заполнить карточки закрепленных за ними Компаний. Или аккаунтам требуется внести в базу инфу о Договорах и Приложениях к ним…

Вобщем, нескольким (а то и многим) надо коллективно заполнить какую-то “табличку”, только не настоящую ексельку, а табличные данные, лежащие под капотом CRM-ки. И очевидно, что тут куда не ткни – в “человеческий фактор” попадешь. Но можно ли от него подстраховаться?

Описание кейса: https://t.me/pavluk_online/211

Один клик – одна отписка

Часто встречается такое: компания пусть даже плотно работает в CRM-ке, но для ряда задач использует отдельные сервисы. Например – для массовых email-рассылок. А точечные, транзакционные, уведомительные и т. п. письма отправляет именно из CRM. И вот какой-то клиент сообщает менеджеру: слушайте, я вас люблю, но можно мне больше не присылать ваши дайджесты и прочий маркетинг?

И тут пошли варианты один другого хуже. Но есть и правильная механика, совмещающая клиентоориентированность и соблюдение законодательства о персональных данных.

Описание кейса: https://t.me/pavluk_online/213

Еще больше пользы от офлайн-мероприятий с помощью Digital

Общались на днях с топ-менеджерами компании, для которой онлайн-каналы привлечения потенциальных клиентов – чуть ли не терра инкогнита. Зато выставки и форумы – понятный и годами проверенный лидген. Вот и вопрос: как можно получить больше пользы от офлайн-мероприятий с помощью цифровых инструментов?

Описание кейса: https://t.me/pavluk_online/218

Не так страшен фоллоу ап, как его отсутствие

Не прибегая к помощи нейронок, просто настроив механику в CRM, можно значительно упростить менеджерам и/или их ассистентам работу по подготовке и отправке саммари по итогам деловых встреч.

Фоллоу ап гарантированно и максимально оперативно дойдет до всех участников переговоров. Позволит закрепить сказанное “на бумаге”, да еще и с вау-эффектом. Ибо, скорее всего, мало кто из ваших конкурентов делает что-то подобное.

Описание кейса: https://t.me/pavluk_online/220

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»