Профессия

Нацпроект «Кадры»: правительство поделилось нюансами и особенностями

Нацпроект «Кадры»: правительство поделилось нюансами и особенностями

Нацпроект «Кадры» включит в себя четыре федеральных проекта: трудоустройства выпускников, трансформации подходов к профессиональному развитию работников, снижения периода временной нетрудоспособности; вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании межведомственной рабочей группы по ситуации на рынке труда, информирует ТАСС.

В проекте, направленном на эффективное трудоустройство выпускников образовательных организаций, предусматривается: развитие целевого обучения и производственных практик; синхронизация классификаторов в сфере труда и сфере образования; формирование более гибкой системы профессиональных стандартов.

Второй проект меняет подходы к профессиональному развитию работающих россиян. Он направлен на помощь желающим поменять работу или получить дополнительные навыки.

Еще один проект должен снизить период временной нетрудоспособности в трудоспособном возрасте; уменьшить производственный травматизм; снизить потери рабочего времени. Например, предусматривается введение эффективных систем охраны труда, снижение влияния психофизиологических факторов на производственный травматизм.

Четвертый федеральный проект ориентирован на привлечение молодежи к предпринимательству и создание условий для развития предпринимательских компетенций.

Важная часть проекта – прогноз потребности экономики в кадровой на пятилетку и его ежегодное обновление. На основе прогноза будут формироваться задачи для системы образования. Также будет синхронизирован прогноз и классификатор сферы образования.

Паспорт национального проекта «Кадры» сформируют до 1 сентября 2024 года. А до конца 2024 года должен появиться обновленный прогноз потребности экономики в кадрах – не только по видам экономической деятельности, но и по профессионально-квалификационным группам. Это позволит точнее установить контрольные цифры приема в системе среднего специального и высшего образования и понять кадровые запросы экономики, в том числе регионов.

Голикова поручила Минтруду и Минпромторгу проанализировать, целесообразно ли модернизировать систему переобучения. В качестве опыта рекомендуется использовать опыт центров переподготовки на предприятиях. А на портале «Работа России» Минтруд составит образовательные маршруты будущих выпускников до завершения ими обучения.

Национальный проект стартует с 1 января 2025 года.

«Солидарность» регулярно пишет о кадровых проблемах в российской экономике и путях их преодоления. Так по данным Банка России, в I квартале 2024 года обеспеченность российских компаний работниками снизилась до исторического минимума. Проблема нехватки персонала усугубилась как в целом по экономике, так и в большинстве ключевых отраслей. Ранее заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Евгений Макаров обозначил ключевые проблемы на пути к уменьшению дефицита кадров: – Сегодня дефицит кадров носит тотальный характер. По рабочим профессиям он наблюдается уже больше десяти лет. Виной тому – изменения структуры занятости населения, когда сокращалась доля занятых в промышленности и сельском хозяйстве, а занятость в сфере услуг росла, – сказал Макаров. – Коренная проблема – сохраняющаяся низкая стоимость труда в реальном секторе экономики.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»