Работа

Не советуй, не поймут

Я написала для вам больше 1200 статей на сегодняшний день. В них я рассуждаю не только о жизни, но и делюсь с вами полезной информацией о поиске работы, построении и развитии карьеры, рассказываю о практических инструментах, которые помогают менять свою жизнь, находя выход из, казалось бы, безнадежной ситуации. Но почему-то, иногда соискатели воспринимают мои советы, как мою позицию, ту, которая претит им в поиске работы.

Вот, например мой читатель Евгений Иванов пишет мне:

Не советуй, не поймут

Смотрите что до вас хотят донести комментаторы. Мы продаём работодателю свои навыки и время. Я убил на свои навыки больше 25 лет. Если вы оценили их по оформлению двухстраничного документа, значит либо вы ищете массового сотрудника, либо вы заевшаяся корпорация. В обоих случаях нам, вероятно, не по пути. Или я прийду к вам на работу по рекомендации.

Это к статье о том, где я рассказала вам подноготную рекрутмента и поделилась информацией о том, в каких случаях рекрутеру может понадобиться отредактировать резюме, и например убрать информацию, которая может помешать выбрать именно этого кандидата.

30% моих читателей удивились и поразились тому, что рекрутер вообще что-то редактирует в их резюме. Но такова реальность. И если человек, например не “включил голову” отправляя резюме на вакансию, оставив в резюме другую искомую позицию (не соответствующую этой вакансии) то в большинстве случаев его резюме отложат в сторонку.

Не советуй, не поймут

И причина тут не в том, что человека оценивают формально. А в том, что рынок перенасыщен кандидатам управленческого уровня. Их настолько много, что есть возможность выбрать среди них лучшего кандидата. Например того, кто внимательно ознакомился с вакансией и прислал “релевантное” резюме.

А рекрутер не может оценивать при первичном знакомстве с опытом кандидата, его же по другим признакам. При старте воронки отбора он выбирает по резюме. По резюме! И никак по другому.

Поэтому не надо недооценивать важность резюме. Не надо считать, что это бумажка. Таких полно. Это и есть причина того, что ваше резюме не выбирают. Поработайте над ним, прежде чем предлагать рекрутеру скачать конвертер, что сделано еще 35% моих читателей и Gavrila Savin

Редактор PDF такая же обычная вещь, как и Word. Если нужна для работы – поставьте. Не хотите ставить – предупреждайте каждого, что принимаете резюме только в Word. Это Ваш личный фетиш, соискатели о нем не знают.

Не советуй, не поймут

Еще раз для непонятливых. Это не мой личный фетиш, а практика из жизни рекрутеров. Стоит знать, что рекрутеру не нужно искать варианты. Он уже смотрит на то, что получил. А вам лишь нужно знать о том, что бывает так. А кто предупрежден, тот вооружен. И прежде всего нужно искать причину в себе, а потом уже в других. Может и жить станет полегче.

А мои статьи рекомендую воспринимать, как информацию, которой в сегодняшних непростых условиях просто нужно владеть. Для того, чтобы правильно поступать и помогать себе в поиске работы и развитии карьеры.

Всех благ!

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»