Работа

Опыт в Яндекс Такси на К и К+

Брал машину К+ в аренду на три недели. За 2 последних дня аренды рейтинг с 4.92 ушел до 4.8)

Опыт в Яндекс Такси на К и К+

Вообще кто именно рейтинг опустил доподлинно неизвестно, но догадки есть)

Одну мадам с Красногорска до Дмитровки вез. Села. Проходит 2 секунды, а мы едем? Нет, мы стоим хотел сказать я, но сказал, что да, едем.

̶Б̶а̶г̶ фича навигатора в такси, что при нажатии на поехали вертит автомобиль/карту, как Якубович крутит барабан. То есть заехал ты передом во двор, а тебе маршрут показывает, будто ты развернулся, либо может на произвольный градус крутануть карту. И сидишь, и пытаешься понять, тебе вперед или назад? Налево или направо? И случаются глупые ситуации, что завернул в тупик или поехал не туда, нужно разворачиваться(

Почти всегда спрашиваю ближе к точке, где остановится. Вез женщину утром, район Кутузки офисы. Где остановится? Точка конечная стоит посередине дороги напротив офиса. Возле перехода! С какой стороны? (у перехода две стороны 🫡) Дааа остановыыыысь ты уже где-нибудь 😱 Хлопнули дверью, как в последний раз.

Опыт в Яндекс Такси на К и К+

Еще ситуация. Заказ в пятницу. Далеко загород по Новой риге. Отвозил заказ в ту сторону, думаю дай возьму, время подачи ≈30 минут. Взял. Ехал 40 минут за заказом. 30 — это по платке, которую никто не оплатит) Опоздал минут на 15) Ехать назад 1:30. Парень уже подпитый с девушкой берет в салон пивчело где-то литр или полтора и начинает пить во время движения.

1. Запах в салоне от перегара и пива, мне не приятно;

2. Вероятность пролитого пива, яма, кочка, торможение или просто кривые руки — это химчистка салона, уход с линии и еще возможная вонища в салоне в ближайшие дни, а это снова минус рейтинг;

3. Может стать плохо человеку. Знаю ситуацию, когда блеванули вперед на водителя в дороге, ну такое себе, а мне как-то засрали заднее сиденье и коврики шаурмой.

Меня это начинает напрягать. Прошу не пить пиво во время движения. Ехали дальше в тишине, на пол пути парень уснул и захрапел до самого приезда. На следующий день рейтинг ушёл вниз)

Есть веселые пассажиры, с которыми можно вместе петь песни от Моргенштерна и Три Дня Дождя и до Максим с Шуфутинским.

Мои косяки: заказы в центре Москвы. Дико лагает навигатор. iPhone 14 ловит увереннее, iphone 11 в центре просто уходит в небытие. Но даже 14ка сбивается, перестраивает маршрут, ведет тебя впереди или позади, чем ты есть.

Начинаешь заранее считать светофоры, повороты, съезды… Но один фиг где-то свернешь не там( Либо из-за глушилок навигатор перекидывает тебя в другое место, маршрут перестроен и все! Нужно следить за дорогой, потому что остановка в центре Москвы везде запрещена. По номерам домов, внешним ориентирам искать себя на карте (о, высотка, номер дома такой-то или проехали Москву реку) и пытаться простроить маршрут, самому. Ибо навигатор не але. Одновременно с движением в потоке(

Опыт в Яндекс Такси на К и К+

Мой косяк намберт ту: отвозил девушку. Глухово (по Новой Риге) до пляжа Рублево на на Мякининском шоссе. Подъезжаю ближе к точке, спрашиваю, а где остановится? Ой, я не знаю. Мне нужен пляж. Я забила в навигатор и он сам точку поставил. Ну там вначале парковка должна быть.

Проезжаю в одну сторону далеко за точку, разворачиваюсь и еду в обратку. Это был заказ, когда ушел с линии, так как хотел 5-10 минут передохнуть после нескольких часов за рулем. Точку высадки проехали уже в обратную сторону. Нашли вход, высадил на остановке. Кто не в курсе, такси даже на остановке нельзя останавливаться, может прилететь штраф. Если только быстро-быстро и сразу уехать.

Заезжаю на ближайшую заправку, а она без туалета. Блин. Ищу куда-бы съездить. Нашёл другую, ехать 3 минуты. Доехал, сходил в туалет, чуть отдохнул и… Понимаю, что предыдущий заказ не я завершил и яндекс уверенно так говорит, либо не завершаем, либо пересчитываем. Матерюсь про себя и на себя( Завершаю заказ и сразу звоню в поддержку, чтобы лишне списанные деньги вернулись девушке. Все объяснил, заказ пересчитали, но девушка явно была не рада, когда вместо 682 рублей списали 1,2К 😱 Возможно, надо было вначале звонить в поддержку, а не завершать заказ, главное, что деньги девушке вернулись.

Косяки намбэр три) Раз пролетел по Ярославке нужный съезд. Ночью. Часа в 2-3. От монотонности начинаешь залипать и происходит так. 22 км до съезда. 17 км до съезда. 10 км до съезда… задумался, бл*ть( проехали. В целом ничего сложного, либо два разворота, либо другой ближайший съезд. Либо на развязке навигатор показывает только первую развилку, а за ней сразу вторая. И вот ты проезжаешь первую верно, а навигатор, держитесь в правой полосе. А ты в левой, плотный поток и уже не можешь уйти в правую, не устроив ДТП, либо поставив два ряда раком(

Косяк 4. Москва. Район садового. Девушка опаздывает. Ей нужно проехать от одной станции метро до другой (не спрашивайте почему на такси, пешком или на метро — быстрее было бы)). Точка сначала стояла с заездом к шлагбауму, но девушка мне позвонила и сказала, что она на остановке. Помним, что за остановку на остановке штраф? 3000₽ если что) Взад мне чуть не приехали, когда останавливался на остановке, два ряда уходят направо, сзади стоят депсы.

У тебя 15 секунд остановится, посадить пассажира и начать движение. Начинаю движение ииии… Ухожу вправо, так как яндекс показывает конечную точку и маршрут только после начала движения. А нам нужно было в третий ряд перестроится, чтобы проехать прямо( Итог, вместо 3-4 минут, ехали 8-10) Пытался пару раз пошутить, что в целом на Москву реку посмотрим и видами полюбуемся. Извинился за опоздание, сказал, что в целом понимаю её разочарование. А что могу сделать?)) Будешь стоять — прилетит 3К штрафа. До начала движения точку не увидеть и маршрут не простроить)

Раз у меня украли приезжего. Вечерний заказ с юго-востока в сторону северо-востока. Съезжаем с МКАДа и там стоит куча машин ДПС и тормозят таксов. Проверили доки на машину. После чего сказали, что будут проверять пассажира. Как раз был накануне Дагестан. А пассажир сел еще вперед, не знаю зачем. Может сзади бы не увидели и не остановили. Итог: у него что-то не то с документами, его всего обыскали и сказали, что будут депортировать, а мне ехать дальше. Просил у меня приезжий пятак налички на взятку, но у меня может и были, но давать не стал. Уехал, заказ завершил.

Опыт в Яндекс Такси на К и К+

Регистратор ставил свой. И дорогу пишет, и звук в салоне. Авто Тигго Черри 7

А в целом, процентов 80-90 нейтральные пассажиры. Доброго дня. Где остановится? До свидания и хорошего дня 🙂

ps. если рейтинг пассажира ниже 4.9, а тем более 4.8, то лучше отказываться. Да, минус баллы активности у водителя, но вероятность нарваться на неадеквата кратно выше. С водителем не все так однозначно) Косяки есть, не скрываю. Но тебе могут поставить 1 балл, если ты долго ехал, а время подачи рассчитывает яндекс и обычно происходит так, время подачи 2 минуты, сам навигатор пишет 5, а ехать 7 по итогу 🥹 А в аэропорту или пробке может быть +10-20 минут ко времени яндекса, о чем пишешь клиенту.

ps. сам заказывал такси в ближайшем подмосковье. Указал точку сбоку дома. Стоял на ней с начала заказа. Приезжает машина и встает за углом метрах в 30-50 от меня. Пишу в чат водителю, подъедьте, пожалуйста, за угол к точке. Ноль реакции. Начинает идти платное ожидание. Звоню. Водила, ну там же ехать-то удобнее. Эм. У водителя рейтинг 4.98 или 4.95. Платное ожидание в итоге отменил. 1 балл поставил. И вспомнил сам, как писал в чат/звонил, если точка стоит непонятно где. Иногда забирал пассажира в 5-7 минутах от точки, хотя можно было тупо стоять на точке и ждать отмены заказа без потери активности.

pss. если интересно узнать про аренду, заработок мой и в среднем по такси — могу рассказать)

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»