Работа

Ответ на пост «Неловко вышло»

Два очень разных увольнения:

1) Одна молоденькая девочка, назовем ее Маша, работала в одном банке, нормально работала, звёзд с неба не хватала, на корм коту и на помаду деньги зарабатывала.
Про Трудовой Кодекс слыхом не слыхивала, про трудовую инспекцию тем более.
Но пришел злой коронавирус, ухудшилась экономическая обстановка в стране, и у банка начали проседать продажи.
Региональные менеджеры решили сократить несколько точек, и Маша попала под сокращение.
И всё бы было хорошо, если бы региональные менеджеры не были бы позорными сволочами.
Руководитель позвонил Маше, и обманул, сказав: "Мы на твоё место нашли новую девочку, по этому пиши по собственному на увольнение, и даже 2 недели отрабатывать не нужно".
Маша была удивлена, раздосадована и глупа (в силу юного возраста), но заявление ПО СОБСТВЕННОМУ подписала и на следующий день получила и трудовую и полный расчёт.
После её увольнения, её должность сократили как вакантную и региональные менеджеры были довольны и счастливы, возможно даже курицу зарубили, принеся её в жертву сотоне.

2) Другая столь же молоденькая девочка, назовем ее Даша, работала в другом банке, нормально работала, звёзд с неба не хватала, на корм коту и на помаду деньги зарабатывала.
Про Трудовой Кодекс и слышала, и даже, внимательно его читала. А так же, знакома была с трудовой инспекцей.
Но пришел злой коронавирус, ухудшилась экономическая обстановка в стране, и у этого банка, тоже, начали проседать продажи.
Региональные менеджеры, как и их колеги, решили сократить несколько точек, и Даша, тоже, попала под сокращение.
Региональные менеджеры были такими же позорными сволочами, как и в предыдущей истории.
Руководитель позвонил Даше, и обманывая, сказал: "Мы на твоё место нашли новую девочку, по этому пиши по собственному на увольнение, и даже 2 недели отрабатывать не нужно".
Даша была удивлена, раздосадована НО, не настолько глупа, заподозрила неладное, не поддалась обману и заявление ПО СОБСТВЕННОМУ НЕ подписала, а сказала, я готова уволиться по согласию сторон, с выплатой 7 окладов, (я выделяю жирным шрифтом семи окладов), (почему 7?, потому что захотела, могла и 3 попросить и 10 попросить, но увольнение по соглашению сторон происходит если обе стороны согласны а на 10 уже вряд ли руководители согласились бы, а 3 стльно мало) и через несколько дней получила и трудовую и полный расчёт в 7 окладов. После чего, пошла на Биржу труда, и встала на учёт как безработная и до того момента как нашла себе новую работу, получила 5 раз выплаты как безработная (могла бы и 6 раз получить, но работу нашла раньше).
После её увольнения, её должность так же сократили как вакантную, но региональные менеджеры были уже не очень довольны и не сильно счастливы, возможно даже курицу рубить не стали.

История правда, имена изменены, Цой жив, чукча не писатель.

Ответ на пост «Неловко вышло»

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»