Малый бизнес

Почему так долго делаете диван? Мне нужно сейчас!

Спустя 3.5 года после предыдущего поста хочу поделиться текущими изготовленными диванами и затронуть тему, почему мебель по индивидуальным размерам изготавливается не 3-5 дней, а вплоть до 2-3 месяцев.

Классическая ситуация

К нам обращается заказчик или дизайнер интерьера с просьбой подобрать или изготовить мягкую мебель для квартиры или загородного дома на заказ.

У нас заканчивается ремонт и мы уже хотим заехать в новую квартиру, закончат вот вот! Да ещё и новый год хотелось бы встретить в новой квартире, а ещё у нас Мама к нам на новый год приезжает и родственники из Владивостока. Нам нужен срочно диван, кровать, кресло еще детская кровать и пуфик в прихожую! У нас есть дизайн проект, тут ничего сложного …

Классический ответ

Мы можем реализовать вами задуманное, срок производства 40 рабочих дней, это +/- 2 месяца

Почему так долго ? Что тут сложного, а можно побыстрее, нам негде спать ? Что нам делать ?

Давайте разбираться откуда растут ноги и почему так получается, ситуация вроде банальная!

Первое, что было не учтено в данной ситуации, если над проектом работает дизайнер интерьера (при полном ведении проекта) – это сроки изготовления самой мебели. Очень часто встречается у новичков или неопытных специалистов, но если по честному, то и у опытных тоже!

Уделяется куча времени выбору обоев, штукатурке, плитке или цвету унитаза, а про диван и кровать мы забыли. Скорее всего это связанно с тем что в общей картине ремонта это не монументальная конструкция которая будет потом отдираться с клеем ну или просто легкомысленное отношение. Я на своей практике встречал как при мне люди выбирали 3 месяца цвет штор, а диван приходили выбирать под цвет штор при этом ткань для штор везли 3 месяца, а диван пришли выбирать за 1 месяц и разумеется подбирали цвет дивана к шторам. Карл, диван к шторам? Ну и конечно же классическая ситуация, что люди были шокированы сроком производства в 2 месяца!

Сроки производства

Почему 40 рабочих дней или 2 месяца, что там делать ?

Отвечу сразу как производство, мы делаем диван или кровать от 2 – 7 рабочих дней, от самого начала разработки до готового изделия!

Весь остальной срок составляет лист ожидания других наших клиентов, для которых мы так же изготавливаем мебель. У каждой фабрики есть свои возможности по мощностям выпуска, но они не безграничны! Любое производство должно иметь загрузку в 100 и более процентов для успешного функционирования. Это основной фактор который влияет на сроки изготовления. Да ещё бывают случаи с тканями для дивана или кровати, европейских брендов, которые приходится ждать по 2 месяца, но это редкие случаи.

Я как то видел видео от одной фабрики, там рассказывали про срок производства дивана в 30 рабочих дней и активно убеждали что диван реально делается 30 дней от А до Я (стандартный). Для меня остался вопрос зачем? Зачем вешать лапшу на уши. Может быть таким образом поднимали ценность продукта, но ценность можно поднять другими процессами.

Всё банально просто, но многие не знают!

Описанное выше актуально для мебели изготавливаемой на заказ по индивидуальным проектам и дизайнам, то есть не конвейерное производство. Где можно сделать заготовки на месяц вперед, понимая спрос продукта. В данном случае это как индивидуальный пошив, только для Вас и только в единственном экземпляре!

Мораль

Суть всего поста в том что такая простая вещь, как диван или кровать, так же требует заблаговременного планирования. Тоже самое я рассказываю, когда нашу фабрику посещают студенты (дизайнеры) из различных образовательных курсов.

Надеюсь, эта информация будет кому-то полезной!

Почему так долго делаете диван? Мне нужно сейчас!

Почему так долго делаете диван? Мне нужно сейчас!

Почему так долго делаете диван? Мне нужно сейчас!

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»