Заработок

Почему успешные женщины одиноки

Вы точно знаете таких женщин. Самостоятельные, успешные, умные, с кучей поклонников и даже регулярным сексом, но – одинокие. Семья, в лучшем случае, это просто ребенок “рожденный для себя”. Или без детей, но с желанием, но все как-то не складывается, “кандидатов достойных нет”. И женщина уходит в угар очередного проекта или должности, в ожидании, когда принц найдет ее такую замечательную и увезет к себе. Но сначала нужно будет ее добиться, она ж ценная невероятно, нигде больше такую не найти, «задешево не отдамся».

Почему так? В целом, все просто.
1. Успешные – это от уровня среднего класса, от возможности содержать себя без мужчины.
Для Москвы это где-то от 2,5 тысяч долларов в месяц. Для регионов – раза в 2 меньше. На еду/аренду/ипотеку хватает, развлечения доступны, жизнь удалась. Оазис смерти в пустыне возможностей. Если нет больших целей – нет и понимания зачем расти дальше, и зачем нужен мужик, все и так хорошо (пока есть возможность доход получать).

2. Женщина всегда ищет мужиков сильнее себя.
Успешнее, опытнее, мудрее, агрессивнее. Т.е. женщины из среднего класса всегда нацелены на мужиков топов-управленцев или прям богатых. Если женщина может взять мужика к себе на работу – у нее на него стоять не будет. Чем выше у женщины успехи и доход – тем большего Бэтмена она хочет себе в партнеры, чтобы с ним быть маленькой девочкой, пускай и с собственным бизнесом. Итого – сытая довольная жизнью женщина из среднего класса ждет себе в мужья миллионера-топа, а владелица собственного бизнеса – целится во владельцев больших компаний или инвесторов.

3. Чем выше доход – тем к более высокому уровню сервиса привыкла женщина.
Она хочет красиво и романтики, как в фильмах. Потому что она же крутая, невероятно ценная, успешная и вообще ее надо заслужить. Но времени при этом мало, сплошные хлопоты на работе или в деле.

У мужиков своя картина мира:

1. У мужиков – аналогично, при отсутствии амбиций достижение уровня сытой окупаемости полностью уничтожает желание рисковать.
И детей нет ровно по этой причине – нет понимания зачем вешать на себя кучу геморроя, рисков и расходов, если можно просто кайфовать и жить для себя. Секс доступен, обязательств не хочется. Поэтому средний класс и вымирает – денег хватает на себя и развлечения, но дети – это снижение уровня жизни и геморрой не пойми зачем. У женщин дети это какая-никакая конкуренция с другими женщинами, а мужикам в целом все равно обычно.

2. Мужики ищут женщин слабее себя, потому что дом – это последнее место где хочется соревноваться с кем-то.
Можно взять в жены кого угодно, упаковать в брачный договор и спокойно жить, приходя домой отдыхать. Мужик с уровня среднего класса может и хочет взять почти любую, потому что до среднего класса по доходу добегает меньше 1% женщин. 99% – доступны. У женщин, в этой же точке – доступен 1% мужиков. Вернее хочется 1%, а 99% неинтересны потому что слабаки и неудачники.

3. Чем выше доход – тем больше мужик занят делами.
У него нет времени на романтику, завоевывание женщин или сложные ритуалы ухаживания. Он понимает что он и так молодец, и при прочих равных выберет более доступную, если только соблазнение и игрища – это не хобби такое. Да и по жизни ищет человека попроще и поконкретнее, по работе хватает людей-загадок.

Но, предположим, у всех есть амбиции и даже люди как-то друг друга нашли и понимают что вместе, в теории, лучше. И начинаются мировоззренческие вещи:
1. Женщина хочет чтобы мужик зарабатывал деньги. Мужик приносит деньги не всегда, потому бизнес это риск. Содержать мужика в кризисе – теряется магия сильного мужика, надо сразу искать другого, ага, нет понимания что надо поддерживать, а не сношать мозг.
2. Женщина хочет, чтобы мужик решал вопросы, когда ей хочется – потому что это безопасность семьи. Мужик не готов решать вопросы, которые реально не являются угрозой для семьи, на тему чего женщина начинает выносить мозг, потому что у нее выше тревожность, и она хочет быть девочкой и рулить мужиком иногда. Вернее чтобы мужик ее на место поставил с ее заморочками. А мужику и на работе хватает замороченных.
3. Женщина хочет, чтобы ее слушали, а мужику и так на работе мозг вынесли и он хочет тишины, а не еще одного потока дурацких проблем, которые, к тому же, просто поток, а не задачи даже.
4. Детьми в семье, где все с карьерой – заниматься некому, кроме нянек. Галочку поставили, что дети есть, но по итогу дети вырастают похожими на нянек. Женщина не хочет терять карьеру, мужик не понимает что за женщина такая которая на работе тусит вместо семьи.
5. Женщина, привыкшая к мужскому вниманию, должна теперь соблюдать дистанцию и мучаться вопросами, не присунул ли муж кому-то там на работе. Мужик тоже должен привязать коня ну или шифроваться лучше, чем раньше.
6. Женщина думает, что будет все как раньше, просто у нее будет “папа” с которым она может расслабить булки, а оказывается что она теперь равная жена с кучей ограничений и обязанностей. И никому ее самостоятельность неинтересна – мужик-то сильнее ее, будь добра подстраиваться.
7. Мужик ожидает, что женщина, приносящая в семью меньше денег чем он, будет заниматься семейными делами, а не наяривать свой минибизнес ради копеек и мнимой самостоятельности от него же
8. Мужик ожидает, что женщина будет заниматься детьми, а не строить сотрудников ради своих миниамбиций или кайфа
9. Мужику абсолютно неинтересны копейки, которая жена приносит в дом, и то, что для нее является основой жизни, в новых обстоятельствах – суета ради непойми чего и вред семье.

В итоге успешная женщина вдруг понимает, что
1. Ее достижения и ее кайф от работы – это ее личная наркомания, которая никому кроме нее неинтересна и которая мужику, в целом, безразлична и не является конкурентным преимуществом, только если женщина не готова все это бросить и использовать во благо семьи, а не только в свое.
2. Чем она успешнее – тем больше усилий требуется лично от нее, чтобы найти мужика, потому что все ее преимущества – это скорее минусы для мужика, чем плюсы, а поиск требует времени, сил, денег и множества неудобных свиданий и ситуаций, где никто не готов под нее подстраиваться.
3. Мужик сильнее ее требует определенных вещей в обмен на покровительство, роль “на ручках” подразумевает что ручки теперь главные, а не девочка на них. Найти партнера сильнее себя это быть №2, внезапно.
4. Невозможно конкурировать сексом, бытовыми услугами и деньгами, это все не конкурентные преимущества, а, в лучшем случае, гигиенический фактор.

Те, кто принимают правила игры, и знают, как записать на себя семейные активы – живут в достатке и спокойствии. Те, кто нет – до пенсии накачивают себя ботоксом и рассказывают наркоманские сказки о том, как замечательно пить кофе в Венеции на лично заработанные деньги, как много вокруг предателей-мужиков и слабаков, вздрагивая каждый раз при виде коляски с младенцем, и завидуя женщинам, которым утром никуда вообще не надо спешить. А те, которым не надо спешить, тоскуют по общению и хотят свой бизнес, но на 2 часа в день, без рисков и геморроя, чисто чтобы красиво было.

Почему успешные женщины одиноки

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»