Работа

Про работу вахтовым методом

Привет Пикабу, хочу поделиться с вами своим опытом и рассказать что такое работа в жопе мира и погоня за деньгами.

Я проработал в общей сложности вахтовым методом около 9 лет в строительстве объектов нефтегазовых комплексов и морских сооружений. Работал от монтажника м/к до руководителя проекта. Строил всякое: химовозы, ледостойкие стационарные платформы для бурения и эксплуатации скважин в море, установки комплексной подготовки газа и предварительной подготовки газа, установки по производству линейного полиэтилена, установки синтеза линейных альфа- олефинов из этилена и прочее. Побывал в разных местах как Мурманск, Калининград, Уренгой, Норильск, Иркутск, Новосибирск, Красноярск, Сахалин, Якутия.

Так вот. Что такое вахта? Вкратце- это пиздец.

На этом можно было бы закончить рассказ, но нужно подробнее описать всё что творится в таких местах по порядку.

В зависимости от места проживания удаленность объекта разная, кому то придётся добираться 2-3 суток с двумя перелётами (7-10ч) и поездом ещё сутки, после чего, практически всегда по прибытию в конечный пункт нужно ехать вахтовым автобус, расстояние от аэропорта/вокзала до объекта строительства может быть разное и дорога может длится как 2 часа, так и 7. Как правило дорога только на словах, это может быть и голый грунт с болотами и ухабами, а могут и ЖБ плиты уложены.

Далее, в пути к объекту вы проезжаете КПП, а может два, три. Везде будет досмотр вещей и проверка документов, могут изъять предметы и продукты которые запрещены к провозу. Например лекарства спиртосодержащие или вэйпы.

По прибытию на объект, точнее в вахтовый городок происходит процедура получения документов ОТиТБ, пропусков, карточек, заселение и прочее. Сам городок это как мини государство с своим царьком в роли директора или рук. проекта.

Помимо рабочего процесса и исполнения должностных обязанностей, протекает и обычные бытовые процессы, вот про них и поговорим. Питание чаще херовое, чем приемлемое, очистка воды тоже самое, связь хорошо если ловит 3g, много где вышек нету и не каждом объекте разрешат использовать wi-fi. Люди абсолютно разношёрстные, каждый со своими причудами. Могут набить рожу за место в очереди, могут помочь освоиться на рабочем месте. Я лично видел примеры где мужику арматурой разбили голову за то что он не отдал вовремя одолженную пачку сигарет. Видел как дрались за последнюю кабинку туалета, за ночной храп и за неправильный взгляд. Вахта это такое место, где человек находится в стеснённых условиях, в комнате рабочего персонала могут проживать от 4 до 10 человек, в периоды приёма пищи приходится стоять многометровые очереди по 300-500 человек. На общежитие 500 человек может приходится 10 туалетных кабинок и столько же душевых, когда заканчивается рабочий день и хорошо если он 12 часов, при большом столпотворение можно помыться и в 12 ночи.

Отдельные производственные моменты на самой строительной площадке, далеко не всегда своевременное обеспечение персонала ресурсами, от СИЗов до кранов и сварочных аппаратов. Не всегда адекватные руководители, часто срывы сроков, беспощадная бюрократия и зарплаты не всегда вовремя, могут и депремировать. Работа осуществляется в любые погодные условия, ну если только совсем пиздец ураган и кран упал, то все сидят, ждут в тепляках.

Так что все кто собирается зарабатывать относительно большие деньги в какой нибудь глуши, где ближайший населенный пункт в 400км, за забором медведи и волки, а зима длится 8-9 месяцев до -65, подумайте, действительно ли оно вам надо.

Про работу вахтовым методом

Про работу вахтовым методом

Про работу вахтовым методом

Про работу вахтовым методом

Про работу вахтовым методом

Про работу вахтовым методом

1/6

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»