Заработок

Про развлечения для богатых и как на этом заработать

В мире огромный дефицит вещей и услуг, на которые можно потратить деньги, если ты богат. Кажется, что разбогатев, ты окунешься в мир невероятных развлечений и занятий, а по факту находишь себя в окружении того, что доступно верху среднего класса, просто с фильтром по цене за счет конской наценки. Или прям получаешь абсолютно то же самое, или совсем на чуть-чуть лучше, и это вообще не радует.

С другой стороны есть значительное число предпринимателей, которые думают, что бы такого замутить чтобы грести бабло лопатой. И, не понимая реальных проблем потребителей, начинает лепить какую-то фигню непойми для кого.

Для начала – самый большой рынок, это рынок сервисов для богатых, которые можно улучшить, привнеся качество услуг для среднего класса. Звучит смешно, но массовые услуги вроде интернет-магазинов с фильтрами и приложений для вызова такси, работают лучше и понятнее, чем большинство консьерж-сервисов. Выросло новое поколение богатых, которые хотят привычные сервисы и удобства без необходимости общаться с людьми ради дела и порции облизывания, это просто неудобно и раздражает. Да, старики привыкли звонить помощникам, но тренд идет в сторону автоматизации, потому что так реально проще, понятнее и быстрее. Да, бизнесы услуг с консьержами и рынки предметов искусства начинают активно сопротивляться, но рано или поздно даже большие аукционные дома придут к интернет-каталогам. Потому что богатые молодые китайцы хотят нажать на кнопку и купить картину за 5 миллионов как на ибее, а не лететь в Лондон пить чай с пафосным перекупом, которые смотрит на тебя как на какашку и втирает какую-то дичь о том, что надо заслужить право потратить кучу бабла на фигню. Все, чем вы пользуетесь в обычной жизни, буквально все, можно сделать бизнесом, если добавить туда “для богатых”. Такси/аэротакси, еда, безделушки, мессенджеры и т.д.

Теперь про товары и услуги сами по себе. Если говорить в общем, у богатых есть огромный спрос на развлечения, которые щекочут нежные места, но в условиях полной безопасности. Чтобы ух, но без рисков. И чтобы другим можно было показать какой ты крутой, делегировав рутину и неинтересные задачи.

1. Пафосные инвестиции.

Которые типа инвестиции, но на самом деле – потребление. Доли в красивых, но низкомаржинальных или убыточных бизнесах, про которые интересно рассказывать знакомым. Венчуры, технологические стартапы, производство роскоши, рестораны, виноградники, единственные в своем роде продукты и прочая муть. Всем этим можно бесконечно хвастаться перед другими такими же, и годами ждать чуда, которое вот-вот наступит.

Сюда же и благотворительность, чем масштабнее и дальше – тем лучше, в идеале Африка или Южная Азия, все равно никто проверять не поедет.

2. Клиники и технологии омоложения.

В идеале – технологично, а не процедурно. Нажал на кнопку в приложении – стержень встал. И показать можно другим, и тема для разговоров, и клиентов море. Если нету десятков миллионов и лет на технологию – клиника с кучей разных непонятных услуг для омоложения тела. Фокус – сексуальная привлекательность и бодрость, реально лечить и улучшать анализы в целом – необязательно, в этом все равно никто ничего не понимает и там каждый суслик – эксперт с перпендикулярным мнением.

3. Экзотический туризм с добавлением несовместимых занятий чтобы все офигели.

Чемпионат по футболу на арктической станции в -63С, Гонки на снегоходах по дюнам в Мавритании. Восхождение на реактивных ранцах на гору в Бутане. Подводный тренинг личностного роста в Омане. При этом за спиной оператора всегда должна дежурить медицинская бригада с вертолетом и кондиционируемым помещением с тостами с авокадо.

4. Адреналиновые виды спорта.

Что угодно, чтобы неподготовленный человек мог быстро втянуться и остаться на пару лет. Упор на технические виды спорта – гонки, ралли, там можно даже пассажиром сидеть и кайфовать от грязи, летящей в лицо. Автопробеги на красивых тачках кто быстрее доедет из Пекина в Каир, экспедиции на вертолетах и катерах – сюда же. Главное взять с собой оператора, чтобы фотки были красивые, а не как обычно. В идеале еще видео и в ютуб «смотрите какие мы офигенные» и просмотров накрутить.

Для избранных фанатов фитнеса можно инсценировать войну – сказать что едем воевать в Африку, нанять актеров бывших военных и устроить перестрелку, чтобы клиент даже не понял что это театральная постановка. Или построить макеты кораблей и стрелять по ним настоящими торпедами где-нибудь на далеких островах. Или поехать искать закопанные заранее сокровища. Или на танке сидеть в эпицентре торнадо и делать вид что ты делаешь науку, нажимая кнопке на метеорадаре. Или на мини-субмарине погрузиться к Титанику, ага.

5. Современные религии со входом через управленческие тренинги.

Сначала рассказываешь владельцу бизнеса как рулить дураками, а потом рулишь им сам. И взносы конские, и тренинги/медитации/практики/гуру, в идеале очень далеко в горах, чтобы туда 30 км пешком надо было идти, после этого просто полежать послушать про вечное – уже кайф. Это очень сложно, но работает, если заморочиться и не спешить.

6. Очень масштабные и пафосные ивенты.

Свадьбы за миллионы, вечеринки с оргиями и воздушными шарами, концерты где ты поешь, корпоративные тусовки, пьянки с девками для партнеров и клиентов. Ничего особенного, просто делать красиво как в кино, и масштабно и все красиво одеты, и замок на фоне. И все постят в инстаграм, как будто они не продавцы ширпотреба на амазоне, а аристократы.

7. Все вредные привычки, только очень дорого.

Очень дорогой алкоголь, сигары, вещества, кондитерка, фрукты, еда, грибы и прочая полумистическая дичь. Если сверху налепить что оно органическое (хз что это значит вообще) то вообще огонь будет. А если туда вывозить физически с ночевкой в глэмпинге – вообще огонь.

9. Очень дорогие коллекционные хобби.

Предметы искусства, экзотические животные, вещи знаменитостей, авторские права на песни, недвижимость, машины, ювелирка, картины, статуэтки, фигурные дилдо единорогов. Коллекционировать можно что угодно, главное чтобы красиво и можно было рассказать другим. Главное сделать приложение, а не как раньше аукционы устраивать.

10. Услуги для детей и животных.

Все что выше, только для детей. Чтобы ребенок прибежал и сказал маме с папой что ему понравилось, что это было круто, спасибояваслюблю. За такое готовы платить миллионы. Или рассказываешь, что есть методика воспитания/обучения, что люди отобраны/проверены, и можно сдать младшего на передержку, в идеале на полгода с проживанием, и получить готового милого успешного аристократа.
Аналогично с животными – кормление, выгул, тренировки, груминг, врачи. Чтобы владелец мог выпендриваться и гладишь подготовленного питомца и не подозревать, что тот какает дважды в день. А если питомец один на всю страну – вообще шик.

11. Брачные агентства, которые в реальности сутенерские агентства.

С фокусом на успешных женщин с тренингами и психологом-слушателем – мужики себе перепихнуться и так находят без проблем. Организация выездов на отдых на перепих, вечеринки где все женщины/мужчины готовы как и с кем угодно, и реально брачное агентство за очень много денег и с кучей тестов. Но это на любителя бизнес – в случае чего виноват, конечно, будет не заказчик. Отдельно – услуги подбора партнера по внешним данным, для тех, кто хочет закрыть секс-гештальт с одноклассницей или школьной учительницей. Ну или реально одноклассниц искать тех самых прям, даже дешевле выйдет, наверное, а для клиента – дороже.

12. Агентство ведения соцсетей.

Цель – сделать из человека успешный успех. Организация съемок в инсту, оператор рядом 24/7. До кучи – ютубканал с умными мыслями и комментирование новостей про курс йены. Комментарии в СМИ, выступления, тусовки, знакомства, подарки, все дела.

13. Бизнес-клуб.

Сбор людей по уровню дохода, чтобы выпендриваться друг перед другом, потому что перед бедными уже неинтересно. Чем сложнее вход тем лучше – больше будут ценить. Если к требованиям дописать чтобы еще и предки были с деньгами – получится настоящий английский клуб джентльменов, успех пришел.

14. Помощь в творчестве.

Организация концертов имени себя. Команды, помогающие собирать самостоятельно машину, которую нужно собирать самостоятельно. Или вертолет. Или самолет. Или большая модель корабля. Или что там хотелось в детстве собрать. Услуги хранения и перевозки на выставки.

15. Мутняки.

Чтобы делать вид что ты опасный тип, знающий еще большее опасных типов из бандитов, органов, политики или что-то типа такого. Знакомства или дела с мутными ребятами. Какой-то полунедобизнес в странах где идут конфликты. Продажа гражданств по знакомствам. Бриллианты и рубины из Африки со скидкой для инвестиций. Выкуп банкротных поместий. Кеш в чемоданах. Терки по ночам в странных ресторанах. Многозначительные намеки что наверху уже все решили, и мне уже сказали, а вы узнаете про это из новостей через полгода.

16. Политические партии и движения

Куда можно закидывать денег и делать вид, что играешься в политику. Если раз лет в 5 это еще и законы какие-то изменит – будет просто шик. И тусовки можно делать, и выступать, и приглашать разных непонятных мужиков.

17. Стройка

Домов, яхт, самолетов, клубов, конюшен и прочих масштабных заменителей торговых центров для 1 человека. Если к этому можно прикрутить благотворительность или венчур – вообще шикарно. Да, ребята, это не просто бабовоз, как у вас, тут видишь радар стоит, за тюленями можно наблюдать, вон в рамке первая страница монографии висит, я там соавтор.

Как на этом заработать: взять на себя организацию процесса, сидя на хорошем окладе и выводя инвестиционные деньги через подрядчиков. Либо, в редких случаях, построить реальный бизнес и получать прибыль.

Из плюсов: будет много знакомых среди богатых и можно будет быстро разочароваться во всем этом великолепии, и не тратить полжизни на зарабатывание денег, которые невозможно потратить разумно.

Из минусов: куча операционной работы, суеты и странных запросов от людей, которые, зачастую, даже не знают, как устроен мир.

Пока не разбогател ты не понимаешь клиентов, а когда разбогател прислуживать таким же как ты уже не хочется совершенно. А без прислуживания не получится сервиса, сплошная обычная жизнь останется, которая никому неинтересна. Так и живем.

Про развлечения для богатых и как на этом заработать

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»