Малый бизнес

Производство и продажа замороженного хлеба

Производство и продажа замороженного хлеба

В чем плюсы?

Замороженный продукт может лежать месяцами, а разморозив его в печке вы получите свежеиспеченный хлеб. Кроме того если заняться производством замороженных хлебных продуктов, можно продавать даже само замороженный полуфабрикат, чтобы, например, продавец на заправке мог закинуть тесто в форму и испечь за 10 минут хлеб.

По вкусовым качествам приготовленный хлебный полуфабрикат не уступает хлебу, выпеченному по классической рецептуре.

А теперь рубрика подсчеты!

“все подсчеты средние, не является индивидуальной инвестиционной программой”

Как приготовить замороженный хлеб? «Скорее всего, его просто нужно сунуть в морозилку», – скажут многие, и как делают многие домохозяйки, о чем я написал выше. Вовсе нет.

Начнем с замеса теста. Тестомесы на 60 л. стоят от 90 до 150 тысяч рублей.

Для одного хлеба потребуется примерно 1 литр (кг) теста = 30 рублей на ингридиенты.

Печь – 60 000 рублей. В жарочный шкаф за такую сумму влезает 190 штук продукта.

Итого с 3 тестомесов мы получаем 180 штук готового хлеба.

Доводим его до приготовления на 90-95% и замораживаем в морозильной камере за 75 000 рублей.

Итого получаем около 500 000 рублей на заход с учетом площади и электричества, продаем весь хлеб за 70 рублей, получим 12 600 рублей.

Следующий заход при наличии оборудования будет стоить 5400 рублей за хлеб + электричество и расходы на логистику и др. = 6400 рублей.

Итого доход с одной партии 180 хлеба = около 6000 рублей. Делаем таких партий 100 и получаем прибыльный бизнес.

Другие идеи для бизнеса можете увидеть в нашем ламповом канале.

https://t.me/fabrickidea

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»