Малый бизнес

Расцвет и упадок компьютерной империи (начало)

В своём ТГ-канале “На пути к 30 миллионам!” я пишу о том, как с 0 достигаю цели в 30 миллионов рублей с помощью бизнеса и инвестиций в акции, облигации, криптовалюты, краудлендинг.

Я уже очень давно думал о том, чтобы написать о моём бизнесе по услугам компьютерной помощи (Вирусов-нет), как я его создавал, какие проблемы возникали и как он разрушился. Но если бы я написал об этом лет 10 назад, то некоторые моменты могли навредить мне. Сейчас все сроки давности прошли, я почти не занимаюсь ремонтом и вообще эта деятельность сейчас не актуальна, поэтому я могу рассказать обо всём как есть. Начну с самого начала.

Ещё в школе я интересовался компьютерами. Когда мне было лет 12, они только начинали появляться. В то время были 286 и 386 процессоры, насколько я помню. Я ходил в школе на компьютерные курсы, но на них я так ничему и не научился. Зато у меня была книга «IBM PC для пользователя» Фигурнова. Я точно помню, что в DOS’е я научился работать по ней.

Тогда у моего соседа появился компьютер. Вроде бы 88-ой. И он у него сломался. Он пришёл ко мне со словами: «Артём, ты же на курсы ходил! Помоги отремонтировать!»

Постепенно с помощью этой книги и советов более опытных специалистов я научился устранять многие неисправности.

В 16 лет я устроился работать продавцом компьютерных дисков. Платили мне тогда 50 рублей за полдня работы. Утром я учился в школе, а во вторую половину дня работал в магазине.

Некоторые покупатели начали подходить ко мне с просьбой помочь с компьютером. Я приходил к ним после работы и переустанавливал Windows за 150 рублей. И тогда я подумал: «Зачем я трачу столько времени работая в магазине, когда я могу получать в 3 раза больше всего за час-два работы?»

Я подал объявление о ремонте компьютеров в местную газету. Тогда у меня в городе был только один конкурент.

Первое время ходить на заказы было страшновато. Вдруг я что-то не смогу сделать. В то время компьютеры было настраивать значительно сложнее, чем сейчас. Интернета не было. Все драйвера и программы приходилось таскать с собой на дисках. А некоторые драйвера приходилось даже вручную прописывать в autoexec.bat и config.sys. Но уже после нескольких первых клиентов страх пропал.

Так я стал работать компьютерным мастером.

Я веду блог “На пути к 30 миллионам!” с 2012 года, когда я ещё не заработал своего первого миллиона. В ежемесячных отчётах описаны все мои действия, которые я предпринимал, и мои мысли. При достижении каждого нового миллиона я пишу об этом пост. Также описываю все мои инвестиционные эксперименты и их результаты.

Расцвет и упадок компьютерной империи (начало)

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»