Работа

Российских моряков бросили на произвол судьбы в Саудовской Аравии

Российских моряков бросили на произвол судьбы в Саудовской Аравии

Экипаж нефтяного танкера ELBRUS, который ходит под флагом Камеруна, фактически оказался в заложниках у владельца судна. С лета прошлого года оно находится под арестом и стоит на рейде в районе порта Аль-Шукаик, Саудовская Аравия. Тем не менее наши соотечественники узнали об этом только, когда поднялись на борт и поняли, что наниматель их обманул.

Когда контракт на обслуживание завершился, компания обещала заменить экипаж, но отложила смену, сославшись на миграционные формальности. Затем обвинила администрацию порта в том, что они не дают разрешение на смену, а после прикрылась договором, в котором допускается вывод персонала только в порту, куда судно зашло для завершения рейса. Но раз судно до порта не дошло, то и замены быть не может.

попытались пожаловаться в консульства своих государств и морскую администрацию Камеруна, но так и не добились ответа. Удалось выяснить только, что судовладелец отказывается проводить смену, мотивируя ее высокой стоимостью — эвакуация экипажа обойдется в 120 тысяч долларов, а это «дорого и нецелесообразно».

Рабочие обеспечены продуктами и водой, но не могут получить медицинскую помощь и находятся в отчаянии: «Мы находимся на судне без контрактов и надежды вернуться домой. У некоторых членов экипажа срок пребывания на судне превысил 13 месяцев. Компания насильно, против нашей воли и согласия, удерживает нас на судне»

Сейчас Российский профессиональный союз моряков пытается добиться освобождения россиян через прокуратуру РФ, обращения в консульства и суд с нанимателем, но, судя по всему, их возвращение к своим родным и близким будет не скорым.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»