Малый бизнес

Сбер мошенники?

Здравствуйте, сразу прошу прощения за немного сбивчивое повествование, первый раз пишу на пикабу, но, похоже, больше некуда.

Предыстория – у меня небольшой бизнес по ремонту компьютеров и телефонов в небольшом селе Новосибирской области. Все счета и личные и ИП находятся (пока что) в Сбере, потому что до альтернативных банков ехать 300 верст. Так же была у меня кредитная бизнес карта сбера с лимитом в 200 000р. и льготным периодом в 100 дней (не всегда бывают деньги закупиться, да и порой просто удобно) о ней и пойдет речь.

АКТ ПЕРВЫЙ

30 мая приходит сообщение:

Сбер мошенники?

Карта должна была действовать до мая 2025

Захожу в приложение СберБизнес и вижу там такое письмо:

Сбер мошенники?

Само собой, слегка в недоумении, звоню в техподдержку.

ТП мне быстро и вежливо объяснила, что банк больше не может обслуживать карты моего вида (visa), поэтому происходит такая ситуация, с заменой карт. Я спросил как мне гасить оставшуюся задолженность в 142 000? У меня просто нет больше 100 тысяч, чтобы в короткие сроки погасить карту. На что техподдержка мне ответила, что не стоит волноваться, ГАСИТЬ КРЕДИТ НУЖНО ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК И ГАСИЛ КАРТУ (это важно, поэтому капсом.), мол счет будет действовать, для меня, в плане погашения, ничего не меняется – ни срок льготного периода, ни способ погашения. С этой информацией я и продолжил спокойно жить.

16.06 я позвонил в ТП и спросил еще раз как гасить оставшуюся задолженность, получив ответ, что “все как раньше”, я перевел 40 тысяч на кредитку

Сбер мошенники?

на кредитной карте было 58000, после пополнения стало 98000 (суммы без копеек, для удобства)

Ну, думаю, все нормально

19.06 сумма на кредитке стала отображаться как -102000 (минус 102 тысячи). Странно, подумал я, но с другой стороны, банк обещал закрыть кредитку, да и выпустил мне новую, ну, думаю, логично наверное.

И 19, 20, 21го июня 2024г, тремя платежами я гашу всю задолженность:

Сбер мошенники?

Сбер мошенники?

Сбер мошенники?

1/3

Улыбнувшись, я продолжил заниматься своими делами, зная, что кредитку я закрыл и все у меня с банком нормально. До понедельника..

В понедельник, открыв приложение банка я увидел следующее:

Сбер мошенники?

Сбер мошенники?

1/2

На кредитке значится 0,01 руб, а в кредитах вот эта задолженность, причем уже расписанная на 10 месяцев, с процентами переплаты в 46. тысяч. Слегка при…. удивившись, звоню в техподдержку и тут начинается второй акт.

АКТ ВТОРОЙ

24.06.2024г.. Девушка из техподдержки, удивившись не меньше моего, посоветовала зайти в личный кабинет и нажать на кнопку досрочного погашения кредита, что под ее руководством я и сделал, указав дату “на завтра”. Результат не сильно порадовал

Сбер мошенники?

На мой вопрос “какого, собственно, вы сами знаете, мне начислили проценты? Беспроцентный период же до 9го июля?!”. Девушка оформила заявку, успокоила меня, мол “вы не переживайте, замена карт идет, возможно еще просто не дошли деньги, но я оформлю заявку, в течении 3х дней все решится”. Ну ладно, я немного успокоился. До среды..

Среда

Сбер мошенники?

Четверг

Сбер мошенники?

В пятницу утром, 28.06 не выдерживаю и звоню в техподдержку (если раньше они брали трубку за 1-2 минуты, то теперь меня заставляют ждать больше 10ти минут) и спрашиваю, что происходит? И получаю ответ примерно такого содержания:

“Счет вашей кредитной карты был закрыт 19.06.24, для погашения оставшейся задолженности вам следовало перечислять деньги на НОВЫЙ счет”. Я еле сдержался, чтобы не выразить свое недовольство в нецензурной форме, и задал лишь один вопрос “А почему вы меня об этом не предупредили?”. Ответ был лаконичный – “извините”. И тут до меня дошло, что у меня “пропало” 100 000 рублей, а новых таких же нет! Я спросил у девушки, что делать то? как вернуть деньги? на что она мне ответила, что “не волнуйтесь, сейчас напишем в чат и деньги вернутся”. Под ее диктовку я написал в чат следующее:

Сбер мошенники?

Так как ответа из чата не было долго, мы с девушкой попрощались и я в надежде стал ждать свои деньги назад. Надежда умерла через пару часов:

Сбер мошенники?

Чуя подвох, я сразу же уточнил, в любое ли отделение банка я могу обратится? (в нашем селе уже много лет нет отдела по работе с юр.лицами) и получил ответ:

Сбер мошенники?

И тут началось враньё.. Но время пятница, 10 вечера, ладно, доживем до понедельника.

Понедельник, 1.07.24 прихожу я в наш местный сбер, подхожу к окошку, показываю переписку. Глаза у женщины были очень удивленные. Много лет как нет юр.отдела, а тут по мановению техподдержки он появился. Но, к слову сказать, женщина постаралась помочь чем смогла, оформила претензию к банку от физ лица, описав в претензии, что я обращаюсь как ИП. Связалась со своей техподдержкой. Я не слышал всего разговора, но техподдержка посоветовала, чтобы я съездил в ближайший город “К”, где в сбере есть отдел по работе с юр.лицами. Город в 60 км.

Следующим утром я еду в город “К”, захожу в банк, спрашиваю “где у вас юр.отдел”, мне указывают на грустную девушку у окна.. Объяснив ей всю ситуацию, я увидел у нее еще более удивленные глаза. Оказывается они максимум что могут в работе с юр.лицами, это помочь составить платежное поручение или объяснить как скачать приложение. В итоге девушка связалась со своей ТП, которая посоветовала мне отправить обычную платежку на реквизиты сбера, где в назначении платежа указать, что это деньги в счет погашения кредита по договору такому-то и все будет хорошо (очередная ложь). Не очень любезно распрощавшись я поехал домой. Приехав в обед на работу и открыв приложение банка, я увидел на расчетном счету 102 000руб. ХЕППИ ЭНД? ХРЕН ТАМ!

АКТ ТРЕТИЙ

Наконец-то, деньги у меня, пора гасить этот долбанный кредит! Но как? Просто перевести со счета на счет – приложение не дает. Да и побаиваюсь я уже. Звоню в техподдержку. Девушка говорит давайте зайдем в личный кабинет с компа, откроем наш кредит и нажмем кнопку “досрочное погашение”, а за проценты вы не волнуйтесь, банк их пересчитает и вернет. Хорошо, следуя ее инструкциям захожу “в кредит” а нет там кнопки “погасить” ни досрочно и просрочно! Технические работы, говорит девушка, нужно просто подождать..

Жду среду, в четверг кнопка тоже не появилась. В четверг же, 4.07, увидел в приложении, что у меня есть личный менеджер, позвонил ей. Девушка, как и все, извинилась за ситуацию (у меня этих извинений теперь на пол жизни хватит), я описал ей ситуацию и спросил про платежку, которую мне посоветовали отправить, она объяснила, что да, так можно сделать, но какую бы сумму я не отправил – кредит не будет считаться закрытым, да и не понятно какая в итоге сумма, ибо сумма по процентам меняется каждую минуту. В итоге она соединила меня с кредитным отделом. Кредитный отдел сказал, что все будет в порядке, но нужно ехать в другой город “Б”, который в 100км, там точно все работает и все быстро погасят (и снова ложь).

На следующий день, утром, беру такси и еду в город “Б”, захожу в банк, беру талончик на обслуживание юр.лиц, мне выпадает 7е окно. Объясняю ситуацию женщине и слышу самый классный ответ: “вы знаете, у нас девочка, которая занималась “юриками”, уволилась и переехала в другой город, а кроме нее у нас никто не знает что делать”. Честно, я даже не удивился, я просто устал ох..вать за все это время. Женщина тоже связалась со своей техподдержкой, которая тоже мне посоветовала отправить обычную платежку на погашение (опять ложь, я уже знаю от личного менеджера, что так кредит не закрыть). Сел в такси и набрал личному менеджеру, разговор был долгим:

Сбер мошенники?

девушка была занята, поэтому перезвонила сама

Девушка сама разговаривала со всеми “специалистами”, мне оставалось лишь слушать музыку и раз в 10-15 минут отвечать на дополнительные вопросы. В итоге девушка соединила меня с самым главным “специалистом”, который мне сказал, что лучше дождаться понедельника, 8го июля, тогда точно закончатся “технические работы” и кнопка “погасить кредит” появится! Хрен с ним думаю, доживем до понедельника

Понедельник, сегодня, угадайте что? правильно, никакой кнопки так и не появилось, самый главный специалист тоже солгал.

Чисто случайно сегодня в личном кабинете открыл чат, а там ответ на мое обращение 24.06 из второго акта:

Сбер мошенники?

Сбер мошенники?

1/2

Т.е. все это время, про погашение через чат, в отделении банка, платежным поручением, кнопкой “досрочное погашение” в личном кабинете мне просто врали. Куча людей из ТП крупнейшего банка либо ничего не знают, не знают как вообще устроена работа в их банке и не знают что и как гасить/платить, либо намеренно лгут, затягивая ситуацию так, чтобы вынудить клиента платить лишние проценты.

В чате спросил город и адрес где нужно подписать это доп соглашение, посмотрим что соврут на этот раз. Позвонил личному менеджеру – она убеждает верить в волшебную кнопку, которая ну завтра то точно появится (тоже врет, лишь бы я отстал от нее).

А с завтрашнего дня у меня заканчивается льготный период. Вот так сбербанк всеми правдами и неправдами заставляет людей переплачивать.. Ну правда, 2,5 года пользовался кредиткой и ни разу не “вылазил” за беспроцентный период, какая выгода банку от такого клиента?!

Пост написал просто чтобы высказаться, ну и может предостеречь других малых ИП из деревень. Лучше накопить “буфер”, чем пользоваться кредиткой, особенно от сбера. Я бы поверил, что это просто цепочка совпадений, и это просто у меня так совпало, если бы не мой друг, который в прошлом году так же закрывал бизнес кредитку. Его гоняли в банк за 300км от дома, причем и в Новосибирске пришлось посетить несколько отделений, пока не нашлось нужное, где он еще тысяч 20 непонятных никому платежей заплатил, лишь бы отвалили.

П.С. Описал не все свои звонки в ТП, только значимые, и да, записывать разговоры с ТП я додумался только в последнюю неделю.

П.П.С. Пока писал пост, ответили в чате, снова отправляют в город “Б”..А кто мне компенсирует стоимость такси, и тем более там “девочка отвечающая за юриков уволилась”

зае..ли

Спасибо за внимание.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»