Малый бизнес

У жительницы Кабардинки, принявшей детей из Донецка, отнимают жилой дом

«Живая Кубань» писала в прошлом году о ситуации в селе Кабардинка, входящее в МО город-курорт Геленджик. В редакцию вновь обратилась Анна Чарочиди, хозяйка гостевого дома в курортном селе. Анне до сих пор приходится буквально сражаться за дом и дело всей жизни. В этом деле открылись новые обстоятельства.

Беженцы из ДНР

В 2022 году Анна Чарочиди приняла детей из Донецка. Две девочки, бежавшие из пекла боевых действий, нашли кров в ее доме.

Ольга, мама девочек, в попытке спасти своих детей, приняла отчаянное решение отдать на время боевых действий своих дочек в чужую семью. Информацию об этом разместили в разных городских группах. Анна стала одной из немногих жителей Кабардинки, кто радушно и на безвозмездной основе распахнула двери своего гостевого дома для беженцев из Донецка.

– В 2022 году мои двое детей были вынуждены выехать из Донецка. Приютила их семья – Юрий и Анна. Устроили их в школу, дали моим детям крышу над головой. Абсолютно безвозмездно. Я им очень благодарна, – рассказала Ольга.

С теплом вспоминают это время и сами девочки.

– Меня устроили в хорошую школу за два месяца до окончания четверти. Думаю, это было непросто. Мы были на море, мама была спокойна за нас. Она знала, что к нам здесь относятся, как к родным детям, – поделилась одна из дочерей Ольги.

Грамота за вклад в развитие Геленджика

Несмотря на это, тот самый дом и его хозяйка удивительным образом стали неугодны местным властям. В 2023 году Анна получила судебный иск о признании ее дома самостроем. Если суд встанет на сторону администрации, то свой дом женщине придется снести.

– Я всегда шла навстречу нашим властям. Когда приезжали артисты на карнавал в честь открытия летнего сезона, мне звонили из администрации и просили принять их. Я размещала людей. Не брала ни копейки. Мы с мужем их кормили, поили и спать укладывали. Все были довольны. А сейчас творится какой-то абсурд. В то время, когда у нас такая серьезная ситуация и мы должны наоборот сплотиться и помогать друг другу, нам грозят снести наш дом, – посетовала Анна Чарочиди.

К слову, за размещение артистов на время мероприятия Анна была награждена грамотой за вклад в развитие Геленджика от имени мэра города-курорта Алексея Богодистова.

Отчаянные шаги

Зимой 2023 года Анна поехала в Москву и вышла на каток, который располагался на Красной площади, с плакатом. На ватмане было обращение к президенту России с просьбой о помощи. Россиянка прокатилась на коньках с плакатом в руках в надежде, что на ее ситуацию обратят внимание в администрации президента.

Затем, в преддверии курортного сезона, на доме Анны появилась растяжка с цитатой главы государства. Но ни обращение, ни слова президента России не остановили чиновников.

У жительницы Кабардинки, принявшей детей из Донецка, отнимают жилой дом

У жительницы Кабардинки, принявшей детей из Донецка, отнимают жилой дом

Впереди у Анны судебное разбирательство. По ее словам, у предпринимателя имеется документ на землю и разрешение на строительство с 1995 года, ее дому уже 29 лет. И также имеется разрешение на постройку, которую они с мужем возвели на своем участке, и используют для зарабатывания дополнительных средств, сдавая ее в летнее время.

С Анной Чарочиди в спорном доме круглый год проживают престарелые родители, за которыми нужен постоянный уход, сестра с мужем – инвалиды детства, которые находятся на ее попечении, а также дочь с малолетними детьми и сын студент. И вот всех этих людей администрация города грозится оставить без крыши над головой.

У жительницы Кабардинки, принявшей детей из Донецка, отнимают жилой дом

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»